Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

«Спарринг с Литвой получился полезным»

Эксперты прокомментировали итоги товарищеского матча сборной России

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

После товарищеского матча Россия — Литва (3:0) «Известия» попросили экспертов прокомментировать его основные события. В частности, дебют первого в истории национальной команды натурализованного футболиста — бразильского вратаря Маринато Гилерме. Тем более что не все болельщики однозначно отнеслись к появлению иностранца в нашей сборной.

— Я не могу сказать, что вратарская позиция требовала такого решения. У нас есть целая группа голкиперов, способных на равных конкурировать с Акинфеевым, — Крицюк, Лодыгин, Рыжиков, Ребров и другие, — отметил бывший главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец. — Хотя я работал с Гилерме, когда он только перешел в «Локомотив» в 2007 году, но уже тогда был виден его потенциал. Так что конкуренция с его стороны может еще больше мотивировать наших вратарей. В этом смысле считаю эксперимент довольно удачным, но думаю, что он будет единичным.

Что касается результата матча с Литвой, то специалист воспринял его со сдержанным оптимизмом.

— В целом задачи, поставленные перед командой, решены, — полагает Бышовец. — На первом этапе этого сбора мы увидели в деле экспериментальный состав. Подготовка к матчу с Францией будет уже больше ориентирована на основной состав. Матч с Литвой наши футболисты провели неплохо, хотя надо учитывать то обстоятельство, что у соперника перед визитом в Москву была другая товарищеская встреча, поэтому мы имели преимущество. Есть положительные впечатления и от игры дебютантов, и тех, кто давно вызывается в сборную. В любом случае только после Франции мы сможем дать оценку, насколько готовы российские футболисты к чемпионату Европы.

Другой авторитетный отечественный специалист, главный тренер пермского «Амкара» Гаджи Гаджиев считает, что матч с Литвой получился полезным для сборной России.

— Польза в таких спаррингах есть, — подчеркнул он. — Нужно играть не только с соперниками, превосходящими нас по классу или равными нам. С уступающими в классе тоже нужно играть. И на это надо потратить силы. Нельзя же сказать, что мы Литву обыграли одной левой. Была борьба. Этот матч нужен был и для того, чтобы проверить значительную группу новых футболистов. Получился хороший поединок с точки зрения тренинга. 

Следующую товарищескую игру команда Леонида Слуцкого проведет 29 марта на «Стад де Франс» против хозяев предстоящего Евро — французов.

Известия // воскресенье, 27 марта 2016 года

«Спарринг с Литвой получился полезным»

«Спарринг с Литвой получился полезным»Эксперты прокомментировали итоги товарищеского матча сборной России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке