Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

МВД РФ: поезд «Россия», скорее всего, обстреляли из рогаток

Представитель МВД России на транспорте сделала соответствующее заявление

Стрельба по поезду «Россия» в Амурской области 26 марта велась из рогаток, считает МВД России на транспорте. Об этом заявила сегодня представитель ведомства. По факту инцидента с разбитыми окнами в трех вагонах скорого поезда полицией проводится проверка.

«Основная версия сейчас — это стрельба из рогатки, хулиганство малолетних. Обстрел из пневматики  на самом последнем месте. Это всё, что можно сказать по характеру повреждений, работа следственно-оперативной группы продолжается», — передает «РИА Новости», ссылаясь на слова представителя МВД России на транспорте Марины Соколовой. 

Пассажиры поезда, однако, утверждают, что стрельба велась из травматического оружия. «Я военный, поэтому практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что выстрелы производились из травматического пистолета — на окнах остались характерные черные следы от пуль. Стреляли в тот момент, когда поезд шел от станции Свободный в сторону станции Белогорск. Раненых не было, но люди сильно испугались. Дети, которые ехали в соседнем купе, от страха под полки забились», — приводит портал 2х2 слова одного из пассажиров поезда.

Напомним, о нападении на поезд стало известно 26 марта в 20.20 (14.20 мск). Машинист поезда через дежурного по станции Арга (Серышевский район Амурской области) сообщил, что в составе повреждены стекла трех вагонов.

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

МВД РФ: поезд «Россия», скорее всего, обстреляли из рогаток

Представитель МВД России на транспорте сделала соответствующее заявление

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке