Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

В посольстве США рассказали о цели визита директора ЦРУ в Москву

Его переговоры с руководством ФСБ состоялись еще в начале марта

Факт визита Джона Бреннана в Москву подтвердил в понедельник замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов. Он уточнил, что с представителями МИД Бреннан, визит которого состоялся еще в начале марта, не встречался. При этом, по словам дипломата, визит главы ЦРУ не связан с началом вывода большей части российской группировки из Сирии.

«То, что Бреннан был здесь, — это не скрывалось. В МИД РФ его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то», — сказал Сыромолотов журналистам.

Как отмечается, состоялись его переговоры с представителями российской власти, а также с руководством ФСБ. При этом о темах переговоров российская сторона не сообщает.

В то же время в понедельник посол США в Москве Уильям Стивенс заявил, что в ходе рабочего визита в Москву в начале марта в Москве директор ЦРУ затронул тему судьбы президента Сирии Башара Асада. В частности, подчеркивают в посольстве США, во время встречи с российскими коллегами американская сторона снова высказалась за отстранение Асада от власти.

«Директор Бреннан подтвердил существенную поддержку властей США политическому переходу в Сирии, а также необходимость ухода Башара Асада, с тем чтобы облегчить процесс политического перехода, который бы отражал волю сирийского народа», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких контактов с Кремлем у Бреннана в ходе этого визита не было.

«Я ничего не могу сказать на этот счет. Никаких контактов в Кремле не было. Поэтому лучше обращаться к возможным визави господина Бреннана в нашей бюрократической системе», — сказал Песков журналистам в понедельник.

Читайте также:

Мифы и реальность

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

В посольстве США рассказали о цели визита директора ЦРУ в Москву

Его переговоры с руководством ФСБ состоялись еще в начале марта

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке