Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Институт развития интернета стал совладельцем СМИ

Издание TheRunet специализируется на новостях про интернет

Герман Клименко. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Институт развития интернета (ИРИ, председатель правления Герман Клименко) стал совладельцем интернет-издания TheRunet.com. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Интернет-издание TheRunet.com специализируется на новостях, связанных с интернетом. До 2011 года издание работало на англоязычную и немецкоговорящую аудиторию, сетевой журнал издавался на английском и немецком языках. После 2011 года концепция издания была пересмотрена и главной для издания стала российская публика. СМИ публикует новости, экспертные и аналитические заметки, инфографику и спецпроекты.

В декабре 2011 года Серей Плуготаренко и Серей Гребенников создали компанию «Рунет Медиа Холдинг» с равным долевым участием по 50%, директором которой стал Гребенников. «Рунет Медиа Холдинг» 2 октября 2012 года зарегистрировал интернет-СМИ TheRunet.com. 1 февраля 2016 года была зарегистрирована новая компания «Рунет Медиа», во владение которой перешло интернет-издание. Совладельцами компании стал на 40% «Рунет Медиа Холдинг» и на 60% — ИРИ.

Главным редактором TheRunet.com стал Борис Болтянский. Факт перехода подтвердили в обеих компаниях, однако подробности раскрывать не стали.

В инвестиционной компании «Финам» издание TheRunet.com оценили в $100 тыс., таким образом доля ИРИ могла стоить $60 тыс.

— Несмотря на сложную экономическую конъюнктуру, российский рынок онлайн-рекламы чувствует себя относительно хорошо, — говорит финансовый аналитик ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин. — Так, если суммарный объем рекламы в средствах ее распространения за январь–сентябрь упал на 14%, до 209 млрд рублей, то рынок интернет-рекламы за аналогичный период вырос на 12%, до 66 млрд рублей.

Главный редактор информационного агентства «Молния» Антон Коробков-Землянский уверен, что ИРИ станет одним из мощных центров в интернете, который будет влиять на развитие Рунета. Они пойдут впоследствии в регионы, и для общения со всей аудиторией им нужна будет базовая площадка.

ИРИ был создан в марте 2015 года во исполнение поручения президента России по формированию долгосрочной программы развития российской части сети интернет и связанных с ней отраслей экономики. Учредителями организации выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), компания LiveInternet, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз (МКС) и Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ). ИРИ занимается подготовкой «дорожных карт» развития интернет-отрасли. Форум «Интернет-экономика», где обсуждалась данная программа, в конце декабря 2015 года посетил президент Владимир Путин. По итогам общения с представителями IT-индустрии президент предложил председателю правления ИРИ Герману Клименко стать своим советником. Клименко согласился, и в начале января был подписан соответствующий указ. 

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Институт развития интернета стал совладельцем СМИ

Институт развития интернета стал совладельцем СМИИздание TheRunet специализируется на новостях про интернет

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке