Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Дмитрий Медведев: Лучше помочь матерям, чем наказывать за бездетность

Премьер-министр против повторения негативного советского опыта — налога с холостяков и бездетных

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике предложение ввести налог с холостых и бездетных граждан. При этом он вспомнил опыт применения данного налога в Советском Союзе.

«Это был самый непопулярный налог в советский период, потому что люди, особенно мужики, не могли понять — я ничего не сделал, так почему я должен платить этот налог?» — сказал Медведев. При этом напомнил высказывание Ленина: «Мы пойдем другим путем», цитирует ТАСС слова главы правительства. 

Дмитрий Медведев указал на необходимость создания фонда поддержки матерей, которые не получают положенных выплат алиментов. По его мнению, эта мера принесет больше пользы, чем введение новых налогов. «Такая идея более справедливая, а наказывать всех за то, что кто-то не платит алименты, я считаю неправильным. Но давайте все вместе в ходе дебатов и других обсуждений решим, как лучше сделать», — сказал Медведев.

«Налог с холостяков, одиноких и малосемейных граждан» действовал в Советском Союзе с ноября 1941 года на основании указов Президиума Верховного Совета СССР.

Дмитрий Медведев высказался на тему введения налога с холостяков и бездетных на форуме «Кандидат» в Москве. 

Как сообщали «Известия», премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме «Кандидат» также высказался о предоставлении льгот детям на железнодорожные билеты для проезда к местам летнего отдыха.

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

Дмитрий Медведев: Лучше помочь матерям, чем наказывать за бездетность

Премьер-министр против повторения негативного советского опыта — налога с холостяков и бездетных

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке