Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

ФБР удалось взломать iPhone террориста

Судебное разбирательство с компанией Apple на этом завершится

Сотрудники ФБР взломали заблокированный iPhone, принадлежавший участнику нападения на мирных граждан в калифорнийском Сан-Бернадино (США) Саиду Фаруку.

Пока нет ни каких подробностей, как именно ФБР сумело получить доступ к информации. Однако уже известно, что на этом громкое судебное разбирательство с производителем смартфона — компанией Apple — завершится, передает «Интерфакс».

Ранее суд по просьбе ФБР обязал Apple оказать содействие в разблокировки телефона застреленного при задержании Фарука. Это объясняли тем, что телефон может содержать важную для расследования уголовного дела информацию.

Однако Apple не стала выполнять решение суда и обжаловала его в вышестоящей инстанции. В компании заявили, что подобные действия являются прямым нарушением прав клиентов. Многие IT-компании ее поддержали.

Напомним, Саид Фарук и его жена Ташфин Малик 3 декабря прошлого года открыли стрельбу в американском городе Сан-Бернадино. В результате погибли 14 человек и еще 17 получили ранения. Сами супруги были убиты полицией во время задержания.

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

ФБР удалось взломать iPhone террориста

Судебное разбирательство с компанией Apple на этом завершится

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке