Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

В Никарагуа появится станция ГЛОНАСС

Российская спутниковая система навигации расширяет географию сети своих наземных станций в Латинской Америке

Очередная станция для улучшения характеристик российской системы ГЛОНАСС будет построена летом 2016 году в Никарагуа, сообщает портал Дни.ру 

По словам посла России в этой стране Центральной Америки Николая Будаева, все необходимые работы в настоящий момент идут полным ходом. А благодаря выгодному географическому положению страны данная станция будет весьма полезной для стабильной и точной работы ГЛОНАСС.

Ранее три станции будут запущены в Бразилии. «Полагаю, что открытие очередной станции ГЛОНАСС на территории Бразилии придаст дополнительный импульс другим совместным проектам в области космоса между нашими странами», — заявил представитель госкорпорации «Роскосмос» в Бразилии Геннадий Саенко.

Отметим, что первой из сети наземных станций, которую Россия разворачивает в западном полушарии, начала работать станция ГЛОНАСС, расположенная на территории Университета города Бразилиа (Бразилия). Она была введена в строй 19 февраля 2013 года. Там же в 2014 году была запущена квантово-оптическая станция спутниковой системы. Третью измерительную станцию на территории Технологического института штата Пернамбуку, расположенного в Ресифи, ввели в эксплуатацию в феврале 2016 года. До этого за пределами России наземные измерительные станции ГЛОНАСС размещались лишь в Антарктиде.

ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) — советская/российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации (китайская система спутниковой навигации «Бэйдоу» на данный момент функционирует как региональная).

ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Доступ к гражданским сигналам ГЛОНАСС в любой точке земного шара на основании указа президента РФ предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

В Никарагуа появится станция ГЛОНАСС

Российская спутниковая система навигации расширяет географию сети своих наземных станций в Латинской Америке

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке