Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

В Египте захвачен самолет

На борту авиалайнера находится бомба

В Египте неизвестные захватили пассажирский самолет авиакомпании Egypt Air, выполнявший рейс из Александрии в Каир и посадили его на Кипре. МИД Кипра подтвердил факт захвата самолета, севшего в аэропорту Ларнаки.  

В авиакомпании Egypt Air подтвердили захват рейса MS181. На борту находятся 51 пассажир и 7 членов экипажа, сообщает «РИА Новости». Террористы, захватившие борт А-320, угрожают взорвать пояс шахида, если не будут выполнены их требования. Агентство ТАСС, сообщает, что угонщики выпустили из самолета всех, кроме членов экипажа и еще пятерых человек. В данный момент Аэропорт Ларнаки закрыт, самолеты направляются в аэропорт города Пафос и соседних стран. Минавиации Египта ведут переговоры с захватчиками самолета, передает «РИА Новости». Террористы пока не выдвигали никаких требований, однако требуют отвести силы полиции от аэропорта. Известно, что на борту находится 8 граждан Великоборитании и 10 граждан США.

«По предварительной информации, после изучений списка пассажиров захваченного египетского А-320, на его борту нет граждан России», — передает МИД РФ

Террористы пока не выдвигали никаких требований, однако требуют отвести силы полиции от аэропорта. В 8.30 по кипрскому времени они вышли на связь с аэропортом Ларнаки, а в 8.50 лайнеру дали разрешение на посадку на Кипре. 

«РИА Новости» сообщает, что рейс компании «Аэрофолот» Москва–Ларнака отменен. 

Смотрите также:

В Амстердаме сел самолет, якобы угнанный террористами

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

В Египте захвачен самолет

На борту авиалайнера находится бомба

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке