Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

«Питерским армейцам помешали скандалы внутри команды»

Эксперты подвели итоги хоккейной битвы двух столиц

«Известия» попросили экспертов прокомментировать итоги финальной серии Западной конференции Континентальной хоккейной лиги, в которой московский ЦСКА разгромил санкт-петербургский СКА 4:0.

— Несмотря на итоговый счет, хочу отметить, что это была далеко не простая серия для ЦСКА, — подчеркнул двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров. — СКА очень хороший и серьезный соперник. Но благодаря самоотдаче и правильно выбранной тактике московским армейцам удалось выбить питерскую команду из Кубка Гагарина. Также я бы отметил удачную игру вратаря ЦСКА Ильи Сорокина. То, что сейчас у подопечных Дмитрия Квартальнова будет время на отдых, — положительный момент для них. В сериях со «Слованом», «Торпедо» и СКА было потрачено много сил и энергии. Сейчас у армейцев будет возможность отдохнуть и хорошо подготовиться к финалу плей-офф.

— ЦСКА абсолютно заслуженно вышел в финал Кубка Гагарина, — считает другой двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. — У москвичей сбалансированный состав. ЦСКА исповедует агрессивный, быстрый хоккей. СКА же сейчас переживает период становления. Естественно, питерцам помешали и скандалы внутри команды. Я имею в виду прежде всего ситуацию с Ковальчуком. И наоборот, ЦСКА не выбила из колеи даже дисквалификация Джеффа Плэтта, который был лидером клуба в серии со СКА. Столичные армейцы доказали, что способны побеждать и без него. Команда, которая ставит перед собой самые высокие задачи, не должна зависеть от одного игрока. ЦСКА сейчас явно на ходу и уже доказал в нынешнем плей-офф, что даже затяжные паузы между сериями не влияют на тонус команды. Судя по тому, как армейцы подходят к делу, и по их игре, ничего не должно помешать им выиграть Кубок Гагарина. Несомненно, москвичи будут фаворитами финала независимо от того, кто составит им конкуренцию — магнитогорский «Металлург» или уфимский «Салават Юлаев».

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

«Питерским армейцам помешали скандалы внутри команды»

Эксперты подвели итоги хоккейной битвы двух столиц

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке