Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

«Питерским армейцам помешали скандалы внутри команды»

Эксперты подвели итоги хоккейной битвы двух столиц

«Известия» попросили экспертов прокомментировать итоги финальной серии Западной конференции Континентальной хоккейной лиги, в которой московский ЦСКА разгромил санкт-петербургский СКА 4:0.

— Несмотря на итоговый счет, хочу отметить, что это была далеко не простая серия для ЦСКА, — подчеркнул двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров. — СКА очень хороший и серьезный соперник. Но благодаря самоотдаче и правильно выбранной тактике московским армейцам удалось выбить питерскую команду из Кубка Гагарина. Также я бы отметил удачную игру вратаря ЦСКА Ильи Сорокина. То, что сейчас у подопечных Дмитрия Квартальнова будет время на отдых, — положительный момент для них. В сериях со «Слованом», «Торпедо» и СКА было потрачено много сил и энергии. Сейчас у армейцев будет возможность отдохнуть и хорошо подготовиться к финалу плей-офф.

— ЦСКА абсолютно заслуженно вышел в финал Кубка Гагарина, — считает другой двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. — У москвичей сбалансированный состав. ЦСКА исповедует агрессивный, быстрый хоккей. СКА же сейчас переживает период становления. Естественно, питерцам помешали и скандалы внутри команды. Я имею в виду прежде всего ситуацию с Ковальчуком. И наоборот, ЦСКА не выбила из колеи даже дисквалификация Джеффа Плэтта, который был лидером клуба в серии со СКА. Столичные армейцы доказали, что способны побеждать и без него. Команда, которая ставит перед собой самые высокие задачи, не должна зависеть от одного игрока. ЦСКА сейчас явно на ходу и уже доказал в нынешнем плей-офф, что даже затяжные паузы между сериями не влияют на тонус команды. Судя по тому, как армейцы подходят к делу, и по их игре, ничего не должно помешать им выиграть Кубок Гагарина. Несомненно, москвичи будут фаворитами финала независимо от того, кто составит им конкуренцию — магнитогорский «Металлург» или уфимский «Салават Юлаев».

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

«Питерским армейцам помешали скандалы внутри команды»

Эксперты подвели итоги хоккейной битвы двух столиц

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке