Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Станет ли Бандерас Довлатовым?

«Известия» выяснили, кто из иностранцев может сыграть роль писателя в новом фильме Алексея Германа-младшего

Фото: twitter.com

Алексей Герман-младший, в настоящее время занятый съемками фильма про Довлатова, посеял интригу. Режиссер сказал, что на роль Сергея Донатовича утвердил не просто актера, а актера-иностранца. Фамилию и имя он не уточнил, пообещав сюрприз. 

Прошерстив актерские базы данных, «Известия» выбрали самых вероятных претендентов на почетную роль. 

Омар Шариф

Фото: REUTERS

Аргументы за: 

Пожалуй, если бы Довлатов сам утверждал актера, он выбрал бы Омара Шарифа. О сходстве с голливудской звездой Довлатову-журналисту не раз сообщали. Прочесть об этом можно в довлатовском «Компромиссе»: 

— Ты очень красивый! Ты — копия Омара Шарифа, — сообщает Довлатову молодая журналистка. 

В свою очередь, египтянин Шариф тоже не отказался бы от роли Довлатова. Актер всегда считал, что сильно похож на русского, к тому же звездными для него стали «русские» роли. Вспомнить хотя бы «Доктора Живаго» Дэвида Лина, Николая II в «Анастасии: Тайны Анны» или Степана Верховенского в «Бесах» Анджея Вайды. 

Аргумент против: 

К сожалению, актер совсем немного не дожил до экранизации, скончавшись летом прошлого года. 

Тано Чимароза

Фото: lifeactor.ru

Аргументы за:

Итальянский актер, прославившийся в России благодаря роли мафиозо Розарио Агро из кинофильма «Невероятные приключения итальянцев в России», весьма неплохо сошел бы и за Довлатова. К тому же, Довлатов и впрямь был похож на выходца из Апеннинского «сапожка». Об этом не раз сообщал журналистам поэт Евгений Рейн. Именно от него мы знаем, что Довлатов был «импозантным мужчиной ростом под два метра, похожим на итальянца».

Аргументы против:

К сожалению, Чимароза не сыграет роль Довлатова по той же причине, что и Омар Шариф. 

Альфред Молина

Фото: kinopoisk.ru

Этот 62-летний британо-американский актер получил известность благодаря роли художника Диего Риверы в биографическом фильме «Фрида» про художницу Фриду Кало. Ростом Альфред метр девяносто, что всего на шесть сантиметров ниже роста писателя. 

Аргументы против:

И все-таки Молина слишком стар для роли Довлатова и куда больше годится на роль Валерия Меладзе.

Джерард Батлер

Фото: kinopoisk.ru

Знаменитый шотландский актер, получивший славу и бублики за роль царя Леонида в фильме «Триста спартанцев», именно в этом образе и сошел бы за Довлатова. 

Кроме того, с писателем Джерарда роднит особый менталитет. Он считается одним из самых доброжелательных актеров Голливуда.

Аргументы против:

У актера светлые волосы и светлые глаза. 

Амбарцум Кабанян

31-летний актер армянского происхождения признался «Известиям», что не раз слышал о своем сходстве с Довлатовым. 

— Сыграть Сергея Донатовича мне было бы очень интересно, тем более что я очень люблю его как писателя. Сам по себе я довольно худой, но для роли готов поправиться, — сказал Амбарцум. 

Сейчас Амбарцум работает актером в театре Фоменко. 

Аргументы против:

Несмотря на потрясающее сходство, Амбарцум может не попасть на кастинг по Довлатову. Амбарцум не может считаться иностранным актером, потому что имеет российский паспорт. 

Эдуарду Московиш

Фото: theplace.ru

Этот 55-летний актер, звезда бразильских сериалов, хорошо известен российским домохозяйкам благодаря «мылу» «Секрет тропиканки» и «Во имя любви». Приглашение актера из дружественной Бразилии обошлось бы недорого и сердито. 

Аргументы против:

Актер ничего не знает о Довлатове и нигде, ничего и ни разу не сказал о России.

Антонио Бандерас

Фото: REUTERS/Andrea Comas

По мнению редакции «Известий», голливудская звезда Бандерас идеально подходит на роль Довлатова. В свои 65 испанец выглядит отлично. К тому же он явный русофил, поклонник Эйзенштейна и Тарковского и не раз отмечал, что очень хотел бы сняться в фильме российского режиссера. 

Остается надеяться, что Алексей Герман-младший прислушается к пожеланиям «Известий». 

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Станет ли Бандерас Довлатовым?

Станет ли Бандерас Довлатовым?«Известия» выяснили, кто из иностранцев может сыграть роль писателя в новом фильме Алексея Германа-младшего

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке