Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

СМИ назвали имя российского офицера, погибшего при взятии Пальмиры

Им оказался 25-летний житель села Городки Оренбургской области Александр Прохоренко

Офицер сил специальных операций РФ, героически погибший в Сирии при выполнении боевого задания близ Пальмиры, был уроженцем Оренбургской области. Об этом сообщает местное издание Orenday.ru.

Как пишет издание, им оказался 25-летний Александр Прохоренко, родившийся в селе Городки Тюльганского района. Он окончил Военную академию противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ. У него остались жена и родители.

Родителей и супругу Александра Прохоренко уже оповестили. Вместе с родственниками скорбит весь поселок, близкие люди, друзья, одноклассники и сослуживцы российского офицера. 

«Я восхищаюсь героизмом простого сельского мальчишки, который смог поставить выполнение цели и сохранение наших жизней выше своей», — сказал в интервью изданию один из знакомых Александра Прохоренко. 

Напомним, о гибели офицера российского спецназа при выполнении боевого задания в Сирии стало известно 24 марта. Сообщалось, что офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

По словам представителя российского пункта базирования Хмеймим в Сирии, военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Офицер, погибший близ Пальмиры, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции в этой арабской стране.

Читайте также:

Сирия: от «коалиции перемирия» к «коалиции восстановления»

«На первое место в списке потерь я бы поставил не Пальмиру, а Алеппо»

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

СМИ назвали имя российского офицера, погибшего при взятии Пальмиры

Им оказался 25-летний житель села Городки Оренбургской области Александр Прохоренко

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке