Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

СКР назвал слухами информацию о снятии ареста с имущества Васильевой

Вернули лишь 36 картин

Следственный комитет России опроверг информацию о снятии ареста с имущества экс-главы департамента Министерства обороны Евгении Васильевой. Официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал появившиеся в СМИ сообщения о снятии ареста слухами.

«Слухи о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой немного преувеличены», — заявил Маркин.

Официальный представитель СКР подчеркнул, что арест был снят только с 36 картин «лишь потому, что, по оценкам экспертов, они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности. А всё остальное имущество по-прежнему находится под арестом».

Как сообщает «Интерфакс», в СМИ появилась информация о том, что Васильевой вернули арестованное имущество — около 325 млн рублей и шесть объектов недвижимости, в том числе и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

Хамовнический суд Москвы в рамках расследования дела, возбужденного 14 октября 2012 года, наложил арест на имущество Васильевой. По мнению суда, обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование по этому делу не завершено. 

«Известия» ранее сообщали, что Пресненский суд Москвы отказался снять арест с более чем 300 млн рублей, недвижимости, дорогостоящих украшений и другого имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой для возможного покрытия ущерба государству в 16 млрд рублей.

Напомним, в мае 2015 года Пресненский суд столицы признал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву и четверых других подсудимых виновными в мошенничестве по восьми эпизодам.

Васильева получила пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.


скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке