КПРФ хочет запретить логотипы иностранных компаний с красной звездой

Правительству РФ предлагают запретить иностранным коммерческим компаниям использовать традиционный символ государства — красную звезду — как логотип своей продукции, сообщил глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев.
Как считает Вадим Соловьев, для уважающего себя государства недопустимо, чтобы его символы становились предметом коммерческой торговли и с их помощью иностранные компании продвигали на российском рынке свои товары, сообщает сайт «Русской Планеты».
Пятиконечная звезда красного цвета остается одним из самых значимых государственных символов России. Этот геральдический знак присутствовал на флаге и гербе СССР, и под этим символом сражались воины Красной армии во время Великой Отечественной войны.
Сегодня в России красные пятиконечные звезды можно видеть на шпилях башен Московского Кремля. Кроме того, многие знамена частей Вооруженных сил России по-прежнему сохраняют красную звезду, она же является элементом основного знамени ВС России.
Как заметил Вадим Соловьев, государственный символ регулярно появляется на полках российских супермаркетов в качестве визуальных логотипов той или иной продукции. Зачастую это продукция стран, которые применили санкции в отношении России.
— Если история выпуска отечественных товаров с данным символом неразрывно связана и с самой историей страны, то использование нашего национального бренда в коммерческих целях рядом иностранных компаний, тем более компаний, принадлежащих странам, поддерживающим санкции против России, создает двоякую ситуацию, — сказал глава юридической службы.
На сегодняшний день существует целый ряд иностранных, в том числе транснациональных компаний, которые используют красную звезду как логотип для своих товаров. Некоторые из этих товаров можно встретить и в России.