Среда, 29 марта 2017
Армия 18 апреля 2016, 15:20 Андрей Миленин

«Армату» хотят сделать беспилотной

На «Уралвагонзаводе» с подобными задачами уже сталкивались

Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко заявил, что перспективный российский танк «Армата» в будущем станет беспилотным.

«Беспилотная «Армата» — это машина будущего, мы не сомневаемся. В этом уверены и мы, и военные», — сказал Сиенко в интервью «РИА-Новости».

По его словам, у «Уралвагонзавода» уже есть опыт по созданию роботизированной пожарной машины на базе Т-72. Сиенко также отметил, что серийное производство новейшего танка может начаться уже в этом году.

«Сейчас на внутреннем полигоне УВЗ проходят испытания «Арматы» с двигателем в 1350 лошадиных сил, в самое ближайшее время начнутся стрельбы», — рассказал он.

Ранее замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича сообщал, что в настоящий момент предприятие решает целый ряд задач в интересах Минобороны: заключены долгосрочные контракты на 2016–2017 годы, в рамках которых военные получат более 40 типов бронетанковой техники, начиная от танка Т-72Б3 и заканчивая модернизированной БМП-2, а также модернизированной самоходной артиллерийской установкой «Мста 2С19М1», двухзвенными тягачами, бронетранспортерами БТР-82АМ, боевыми машинами десанта и другими изделиями. Прогнозируемый объем на 2016 год составит более 1,4 тыс. единиц техники.

Перспективный танк Т-14 «Армата» — российский основной боевой танк, впервые был представлен на параде Победы в Москве в 2015 году. Танк имеет бронекапсулу для экипажа и комплекс активной защиты, способный перехватывать любые противотанковые снаряды.

Читайте также:

Танки «Армата» проходят войсковые испытания

Реклама

Мнения

Наверх