Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Доходы от приватизации вдвое превысили годовой план и составили 9,5 млрд рублей
Мир
Минимум 10 человек погибли при обрушении шахты на востоке ДР Конго
Мир
В Индии приняли решение перекрыть течение реки Инд в направлении Пакистана
Экономика
В России хотят ввести 10-процентный налог на сверхприбыль банков и сырьевых компаний
Общество
В Махачкале пенсионер создал стенд с ветеранами ВОВ и их внуками — участниками СВО
Общество
В СК запросили доклад о сносе домов без компенсаций жильцам в Краснодарском крае
Мир
Индия не намерена аннулировать выданные пакистанцам-индуистам долгосрочные визы
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Сумской и Черкасской областях
Происшествия
Пожар произошел в белгородском храмовом комплексе после сброса с БПЛА ВСУ
Мир
Bloomberg узнало о ведении Гарвардом переговоров по продаже акций на $1 млрд
Культура
Главный приз 47-го ММКФ жюри отдало индийскому фильму «Элизиум»
Мир
Трамп прокомментировал возможный выход США из переговоров по Украине
Мир
Трамп заявил о большом прогрессе в переговорах по Украине
Мир
В Госдепе отвергли претензии Киева по поводу урегулирования конфликта на Украине
Армия
Средства ПВО уничтожили семь дронов ВСУ над Крымом и Белгородской областью
Мир
Лавров заявил о готовности России к сделке по Украине
Армия
Военные группировки войск «Центр» рассказали о методах защиты танков на поле боя

Оценку работы губернаторов просят дополнить критерием пожарного риска

«Опора России» просит не отказываться от проверок на пожарную безопасность
0
Оценку работы губернаторов просят дополнить критерием пожарного риска
Фото: Сергей Величкин
Выделить главное
Вкл
Выкл

Общественная организация предпринимателей «Опора России» предлагает оценивать работу губернаторов, кроме уже имеющихся показателей, и по уровню пожарной безопасности регионов и учитывать этот критерий при оценке эффективности деятельности глав субъектов федерации. Ради введения нового критерия бизнес даже готов терпеть проверки на пожарную безопасность, и, как уверяют бизнесмены, никакой коммерческой заинтересованности в этом у них нет.

Соответствующее обращение на имя руководителя администрации президента Сергея Иванова (есть в распоряжении «Известий») отправили Ассоциация производителей пожарно-спасательной продукции «Союз 01» и комитет по промышленной, пожарной и экологической безопасности московского отделения «Опоры России». Предлагается ввести показатель пожарного риска в регионе — количество погибших от пожаров в год на 1 млн человек.

— Согласно данным МЧС, есть до 18 регионов, где смертность от пожаров на 50–150% больше, чем в среднем по стране, — это Тверская область, Ростовская, Псковская, Новгородская. Вроде и причины ясны (электропроводка, неправильное обращение с огнем), но выводов и решений со стороны региональных властей не следует, — отмечает член президиума Ассоциации производителей пожарно-спасательной продукции и услуг «Союз 01» Павел Огай.

«Опора России», которая выступает обычно против излишних проверок бизнеса, в вопросе пожарной безопасности имеет другое мнение.

— Безусловно, в кризис бизнес особенно нуждается в поддержке со стороны органов власти, в частности, в минимизации проверок. Однако никакие послабления не должны касаться соблюдения требований пожарной безопасности, ведь никто не освободит бизнес от ответственности за ущерб, который может быть нанесен здоровью и имуществу третьих лиц в случае пожара. Недопустимо даже минимальное снижение уровня контроля по соблюдению требований пожарной безопасности, особенно в местах массового скопления людей. Нужно исключить ошибочное мнение, будто отказ от проверок соблюдения обязательных требований пожарной безопасности упростит ведение бизнеса в России. Потому что цена вопроса — человеческие жизни. Так называемый мораторий на проверки уже воспринят в обществе как всеобщая необязательность соблюдения требований пожарной безопасности, — полагает председатель комитета по промышленной, пожарной и экологической безопасности московского отделения «Опоры России» Сергей Чеботарев.

В утвержденный правительством список критериев оценки деятельности глав регионов входят такие показатели, как поддержка предпринимателей, качество автодорог, уровень государственно-частного партнерства, создание многофункциональных центров.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности