Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Европарламенте назвали вторжение в Курскую область очередным провалом ВСУ
Мир
СМИ узнали о регистрации 177 случаев заражения оспой обезьян в Сьерра-Леоне
Мир
Кандидат в президенты Румынии предложил остановить ввоз агропродукции с Украины
Мир
Писториус заявил об отсутствии планов ФРГ выходить из конвенций по минам
Происшествия
В подмосковной Лобне самокатчик до смерти избил мужчину из-за замечания
Мир
В США сообщили о неуверенности шефа Пентагона на фоне скандала с утечками данных
Спорт
«Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм» и стал 20-кратным чемпионом Англии
Спорт
Эшковал забил гол ударом через себя и помог «Акрону» сравнять счет с «Химками»
Мир
Чехия передала еще 400 тыс. артснарядов Киеву в рамках инициативы по боеприпасам
Мир
СМИ сообщили о рассмотрении США вариантов возобновления диалога с КНДР
Мир
ЦАХАЛ атаковала склад с высокоточными ракетами «Хезболлы» в Бейруте
Мир
В Белоруссии сообщили о крупном лесном пожаре на границе с Украиной
Мир
Раненных при ударе по порту Йемена российских моряков перевезли на лечение в Сану
Общество
Мурашко поздравил работников скорой помощи с профессиональным праздником
Мир
В Ирландии прошла многотысячная акция против политики властей в сфере миграции
Мир
В Иране объявили 28 апреля днем траура в связи со взрывом в порту Шахид-Раджаи
Происшествия
Фельдшер погиб в результате ДТП с участием машины скорой помощи в Белгороде

Роскомнадзор снимет ролик об опасности SIM-карт, покупаемых с рук

Его покажут по федеральным каналам в рамках социальной рекламы
165
Роскомнадзор снимет ролик об опасности SIM-карт, покупаемых с рук
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Выделить главное
Вкл
Выкл

Подготовить рекламный ролик, который бы рассказывал о вреде покупки SIM-карт у продавцов с рук, поручил своим заместителям глава Роскомнадзора Александр Жаров. Ролик делается для показа по федеральным телеканалам.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что создание ролика необходимо для информирования граждан о том, что покупка SIM-карт с рук небезопасна для их кошелька.

— Когда вы приобретаете SIM-карту с рук, то непонятно, с кем заключается договор на оказание услуг и когда он прекратит свое действие, — поясняет Ампелонский. — Например, купил человек себе SIM-карту, положил на нее 10 тыс. рублей, а утром она оказывается неработоспособной и деньги, положенные на счет, вернуть не получится.

По словам Жарова, сейчас с рук в основном продают корпоративные SIM-карты, т.е. какая-нибудь компания скупает массово «симки» и регистрирует их на себя. Далее их распространяют в местах массового скопления людей, например возле входа в метро.

— Этот сегмент взаимодействия между операторами связи и корпоративными клиентами в нашем законодательстве должен быть урегулирован, — объясняет Жаров. — Наш опыт показал, что административное воздействие на нарушителей не дает никакого результата. Наш инспектор, замечая человека, продающего SIM-карты в публичном месте, составляет административный протокол, человек протоколы рвет, уходит и начинает продавать «симки» в другом месте. Правом задержания мы не обладаем. В результате неконтролируемый оборот SIM-карт является питательной средой для появления самых разных преступлений, начиная от продажи наркотиков и заканчивая экстремистской деятельностью.

По словам Жарова, Роскомнадзор в последнее время стал проводить совместные рейды вместе с МВД по задержанию продавцов «симок». О результатах рейдов в ведомстве пока рассказывать не готовы. 

По словам Жарова, ведомство планирует провести социальную кампанию по информированию граждан об опасности приобретения SIM-карт с рук у неизвестных. Ампелонский отметил, что денег на создание данного видеоролика у ведомства нет, но авторы ролика могут подать документы на получение гранта в Роспечати, как это было в случае с роликом, который был снят про охрану персональных данных в интернете и вышел в сентябре прошлого года. На федеральных каналах ролик будет демонстрироваться бесплатно в рамках квоты социальной рекламы.

В Роскомнадзоре сообщили, что пока сценарий ролика не утвержден.

Режиссер-постановщик рекламных роликов и видеоклипов Алексей Розенберг уверен, что социальные ролики дают хороший эффект. При этом стиль ролика может выбрать как сам заказчик — Роскомнадзор, так и исполнитель — режиссер, сценарист. Это может быть мультфильм, художественный ролик, документальный, информационный — состоящий из текста или любой другой. Но по мнению Розенберга, лучше всего в данном случае подошел бы документальный стиль.

— Эта история про криминальный мир, т.е. в ролике не должно быть излишней ракурсности, не должно быть излишний освещенности, должны быть рваный момент и элемент недосказанности, — описывает замысел Розенберг. — Это всё должно заставить зрителя стать сопричастным к событиям, происходящим на экране.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности