Понедельник, 24 апреля 2017
Мир 27 апреля 2016, 15:26 Андрей Миленин

Яценюк сбежал с Украины после отставки с поста премьер-министра

Экс-премьера никак не могут обнаружить, появилось предположение, что он сейчас находится в Аргентине

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк, который официально покинул свой пост 14 апреля, исчез из поля зрения журналистов и соратников по партии.

Сообщения о том, что Яценюк находится в своей элитной квартире на ул. Панаса Мирного в Киеве или на загородной даче в селе Новые Петровцы не подтвердились. Пресс-секретарь бывшего главы правительства Ольга Лаппо также испарилась, на телефонные звонки она не отвечает, сообщает украинское издание «Вести».

Как утверждают депутаты «Народного фронта», в последний раз они общались с лидером партии 12 апреля и в день отставки — 14 апреля. Андрей Тетерев, заместитель главы фракции, подчеркнул, что Яценюк «был на каждом заседании фракции и обсуждал все вопросы».

Госохрана бывшему премьеру полагается в течение года после его отставки, напоминает издание.

Появилось предположение, что Арсений Яценюк поехал в Латинскую Америку, а именно в Аргентину. Об этом заявил депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

При этом депутат затруднился уточнить, с какой целью уехал бывший глава кабмина. «Деловая это поездка, с целью отдыха или побег — я не знаю. Когда вернется, тоже неизвестно», — отметил Каплин.

Напомним, 22 апреля экс-премьера Украины Арсения Яценюка и бывшего генпрокурора страны Виктора Шокина исключили из состава Совета национальной безопасности и обороны государства.

14 апреля Верховная рада утвердила Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины, уволив с этого поста Арсения Яценюка. Президент Украины, в свою очередь, оптимистично высказался о новом премьер-министре, заявив, что это политик нового поколения.

Мнения

Наверх