Кредит наличными на цели отличные

Деньги иногда требуются ну очень срочно. Сломался холодильник — а на дворе лето, и свежее молоко продержится не больше 3–4 часов. Перестал показывать телевизор — а впереди решающие матчи чемпионата Европы по футболу и Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро. Приезжают племянники — а комната, где они будут жить, лет 30 не знала ремонта. А может быть, просто захотелось новую машину, а «сладкие» скидки на нее заканчиваются через пару дней. Еще один вариант, для чего берут кредит наличными. Деньги, порой, нужны... чтобы погасить остаток валютной ипотеки. Получается, что с резкими скачками курсов валют потребительский кредит с гораздо большими процентами оказывается выгоднее!
Конечно, в любом российском городе на заборах можно встретить объявления о том, что какие-то добрые дяди и тети просто мечтают вам дать в долг и почти даром! Сразу задаем себе вопрос: такое бывает? Отвечаем — нет. Бесплатный сыр — только в мышеловках. А эти горе-фирмы наобещают горы золотые, заставят подписать договор на 10 листах мелким почерком, а потом выяснится, что через полгода будете должны в три раза больше, чем занимали.
Специалисты советуют пользоваться проверенными ресурсами и обращаться в надежные компании. На портале «банки.ру» есть раздел: «Подобрать кредит». Вы вводите сумму, срок, выбираете форму выдачи, поручительство (есть или нет), подтверждение дохода (можете ли собрать и предоставить нужные справки) и регистрацию. А поисковик вам выбирает нужный вариант из 189 банков.
Большинство банков перед выдачей кредита оформляет заемщику кредитную карту (нередко это — обязательное условие) и на нее переводит деньги. Это зачастую просто невыгодно. Вы будете платить за обслуживание карты и еще платить проценты для того, чтобы снять с нее наличные. Поэтому многие люди предпочитают брать кредит наличными деньгами. Тогда вам нужно на страничку www.banki.ru/products/credits/catalogue/kredit_nalichnyimi. Здесь вы увидите лучшие предложения на финансовом рынке страны.
Выгодность того или иного кредита можете оценить лишь вы сами. И не нужно думать, что это решение зависит лишь от процентной ставки. Наибольшим спросом (5047 онлайн-заявок на 26 апреля 2016 года) у населения пользуется кредит с названием «За хорошую кредитную историю» банка «Ренессанс Кредит». По нему можно взять сумму до 500 тыс. рублей под 15,9% годовых (минимум) на срок до 60 месяцев. При этом нет никаких комиссий, не требуется обеспечение кредита и подтверждение дохода. А заявку вашу рассмотрят в день подачи. Здесь же вы можете оставить заявку на кредит и на форуме обсудить с другими посетителями: всё ли в срок и правильно сделал банк.
На портале «банки.ру» вы также можете узнать последние финансовые новости, чтобы взять кредит на самых выгодных для вас условиях. Вот примеры:
— 29% россиян имеют действующие кредиты.
— В середине апреля Банк Москвы увеличил срок предоставления услуги «Кредитные каникулы» с одного до двух месяцев. Теперь клиенты финучреждения смогут отложить оплату своих ежемесячных платежей по кредитам наличными. При этом платеж по кредиту после предоставления услуги не увеличится.
— Райффайзенбанк понизил ставку по кредиту наличными. Теперь кредит «Персональный» выдается под 14,9–24,9% годовых (ранее — под 20,9–27,9%). «Заем предоставляется без залога и поручительства на сумму до 1 млн рублей и срок до пяти лет. Личное страхование заемщика не является обязательным и не влияет на размер ставки по кредиту», — отмечает эксперт по кредитным продуктам «банки.ру» Елена Сударикова.
— В начале апреля Заубер Банк снизил ставку по кредиту наличными на 2 п.п. Теперь кредит наличными выдается под 24% годовых при сумме до 100 тыс. рублей на срок от шести месяцев до года и под 19% годовых при сумме кредита от 101 тыс. до 300 тыс. рублей на срок от двух до трех лет. Рассмотрение заявки занимает один рабочий день.
Кстати, не нужно думать, что 2% — слишком маленькая цифра. Допустим, вы берете 300 тыс. рублей на год. Если под 21% годовых, то только процентов вы заплатите 63 тыс. рублей, а если под 19% — всего 57 тыс. Более длительные сроки кредита будут только увеличивать эту разницу.
P.S. Перед тем как взять кредит в банке, нужно тщательно рассчитать свои возможности. И самое главное: если вы получаете заработную плату в рублях, то и кредит стоит брать рублевый.
В статье использовались наработки специалистов и экспертов портала www.banki.ru («банки.ру»).