Отказ Аргентины от вещания RT связан с курсом на сближение с США

Решение руководства Аргентины приостановить трансляцию телеканала RT принято в рамках политики сближения с США и не учитывает право жителей республики на информацию, сообщил бывший председатель Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации Аргентины Мартин Саббателла.
— Это решение связано с международной политикой на сближение с США, которую проводит нынешнее правительство. Это… неуважение к праву аргентинцев на информацию, — приводит «РИА Новости» заявление Мартина Саббателлы.
По его мнению, решение руководства страны разрушает систему аргентинского цифрового телевидения (TDA), которая должна гарантировать всем жителям Аргентины всеобщий бесплатный и равный доступ к аудиовизуальным услугам.
Кроме того, Мартин Саббателла отметил высокий профессионализм сотрудников канала и качество его материалов. Экс-глава Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации сообщил, что канал «вкладывает огромные средства, чтобы предоставить обширную международную информацию, особенно касающуюся тех мест и тех социальных секторов, которые маргинализируются и обедняются неолиберализмом».
Связь принятого решения о приостановлении трансляции RT с политикой Аргентины на сближение с США также отметил глава комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков.
«Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из национального вещания», — написал Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.
Напомним, 11 июня телеканал Russia Today сообщил, что власти Аргентины высказались за прекращение вещания российского телеканала в стране. Решение должно вступить в силу в течение 60 дней. Russia Today не сможет вещать в Аргентине в рамках бесплатной государственной сети, но сможет продолжить работу в рамках кабельного телевидения.