Компания Ferrero: вредные вещества содержатся в большинстве продуктов

Компания Ferrero, которая производит популярный во всем мире шоколад Kinder, прокомментировала информацию о том, что ее продукция может спровоцировать возникновение рака. Вредные вещества содержатся в большинстве продуктов питания, подчеркнули в холдинге.
Опасные вещества «присутствуют практически повсеместно в окружающей среде», а больше всего их содержится в чернилах на упаковке, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. Содержание вредных минеральных масел в продуктах питания «не является новым вопросом» и затрагивает большую часть категорий продуктов питания, отметили производители.
«Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», — цитируют Дни.Ру сообщение компании. В кондитерском холдинге заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию.
В Ferrero заявили, что используют только первичную целлюлозу, полученную от сертифицированных поставщиков, не применяя переработанное сырье. Производители подтвердили, что «вся продукция Ferrero создана с исключительным вниманием к вопросам качества и безопасности, в полном соответствии всем требованиям законодательства в области безопасности пищевой продукции».
Напомним, организация по защите прав потребителей Foodwatch нашла в составе шоколада Kinder ароматические масла MOAH. Как заявили эксперты организации, масла попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание. Foodwatch предупредила об этом производителей шоколада и призвала их отозвать продукцию из магазинов.