Понедельник, 1 мая 2017
Культура 2 августа 2016, 18:21 Евгения Коробкова

Путин выделил 46 млн на домик Канта

Деньги пойдут на реставрацию объектов, связанных с жизнью и деятельностью философа

Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента для музея в Калининградский области.

Министерству культуры выделено 46 257 700 рублей для Калининградского областного историко-художественного музея на реставрацию объектов, связанных с жизнью и деятельностью философа Иммануила Канта, сообщает сайт Кремля.

Как отметил директор Калининградского областного историко-художественного музея Сергей Якимов, большая часть этих денег пойдет на восстановление домика Канта в селе Веселовка Черняховского района.

Родоначальник немецкой классической философии Иммануил Кант жил в поселке Юдшен (так называлась Веселовка до конца Второй мировой войны) с 1747 по 1750 год. В тот период философ работал учителем в семье местного пастора Даниэля Эрнста Андерша.

Домик, в котором жил Кант, сохранился. Правда, долгие годы здание никто не ремонтировал и оно пришло в аварийное состояние. В 2013 году тему домика Канта подняли студенты и ученые БФУ им. И. Канта во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. 

В прошлом году 17-летняя жительница поселка совершила акт вандализма, написав на стене домика «Кант — лох». 

Мнения

Наверх