Иностранные граждане смогут въезжать в Россию по электронной визе

Упрощенный режим въезда иностранных граждан через свободный порт Владивосток, предполагающий пребывание на территории России таких граждан в течение восьми дней без традиционной визы, может быть введен не раньше следующего года, сообщает газета «Известия». Это произойдет в том случае, если новый состав Госдумы в осеннюю сессию примет поправки к закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», которые на этой неделе доработало Минвостокразвития и внесло на согласование в правительство. Предполагаемый тип визы — электронный — может еще больше затянуть процесс.
Поправки к закону «О въезде и выезде...», доработанные Минвостокразвития на этой неделе, стали последним необходимым звеном для реализации упрощенного режима въезда иностранных граждан через свободный порт Владивосток. О том, что иностранные граждане, прибывающие на территорию России через свободный порт Владивосток, должны иметь возможность оформить восьмидневную визу прямо на границе, впервые заявил президент Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в сентябре 2015 года. Минвостокразвития получило поручение правительства разработать соответствующий документ в феврале 2016 года. Предполагалось, что упрощенный режим заработает уже в середине этого года. В апреле ведомство внесло в правительство проект соответствующего постановления.
Упрощенный визовый порядок въезда предназначен для туристов, бизнесменов и инвесторов из стран, перечень которых будет определен правительством. Он позволит снять ограничения для тех, в ком заинтересован Дальний Восток с точки зрения привлечения инвестиций.
Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:
Иностранцы смогут въезжать в Россию по электронной визе