Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Египта обсудил с Путиным возможность увеличить турпоток между странами
Мир
Трамп исключил намерение в одностороннем порядке снижать пошлины для Китая
Общество
Путин поблагодарил иностранных гостей за визит в Москву на День Победы
Мир
Евродепутат назвал важным присутствие Фицо на параде Победы для диалога с РФ
Общество
Зрители приветствовали Путина аплодисментами и скандировали «Россия» на параде Победы
Армия
ВСУ за время перемирия предприняли четыре попытки прорыва через госграницу России
Мир
Песков назвал общение Путина с военными КНДР признанием их героических заслуг
Мир
Армия Индии объявила о наборе резервистов из-за конфликта с Пакистаном
Общество
Захарова назвала готовность сражаться за правду главной философией россиян
Общество
«Известия» вручили 97-летнему ветерану ВОВ репринт газеты от 9 мая 1945 года
Мир
Путин высоко оценил суверенный курс Сербии в международных делах
Армия
Белоусов заявил о самоотверженной борьбе военных РФ с неонацистами в ходе СВО
Мир
Жители Одессы возложили цветы к монументу Неизвестного матроса
Мир
В ЕС возмутились приездом Фицо в Москву на 80-летие Победы
Общество
Донецкий железнодорожный вокзал впервые с 2014 года начал принимать поезда
Мир
Внук Бисмарка счел безумием запреты ЕС посетить делегациям парад Победы в Москве
Мир
МИД Украины предписал двум венгерским дипломатам покинуть страну

О русском фольклоре расскажут молодежи

Новый гендиректор Государственного центра русского фольклора намерен заняться интенсивной популяризацией аутентичного наследия
80
О русском фольклоре расскажут молодежи
Фото: РИА НОВОСТИ/ Игорь Зарембо
Выделить главное
Вкл
Выкл

Главными задачами Государственного центра русского фольклора (ГРЦРФ) по-прежнему остается сбор, хранение и актуализация уникального фольклорного материала. Однако все эти благородные задачи должны решаться на соответствующем организационном и технологическом уровне. Об этом «Известиям» заявил новый генеральный директор ГРЦРФ Олег Иванов.

— Необходимо упорядочить проведение экспедиций в регионах, навести порядок в архивах, заняться интенсивной популяризацией фольклора. И главное — привлечь к этому бесценному искусству молодежь, — сказал гендиректор.

Вышеупомянутые задачи — стратегические, а в ближайших планах руководителя — «разобраться в текущей ситуации и представить Минкультуры предложения по развитию организации, в том числе и по погашению ее долговых обязательств»

— У меня нет задачи разрушить или перепрофилировать Центр русского фольклора, — уточнил Олег Иванов.

В этом нового гендиректора, который ранее занимал должность заместителя председателя Союза кинематографистов России, ранее заподозрило фольклорное сообщество, незадолго до назначения Иванова опубликовавшее петицию в защиту ГРЦРФ.

В Минкультуры, в свою очередь, настаивают, что смена руководства связана прежде всего с неэффективным управлением центром.

«В результате возникли многомиллионные долги по аренде земельного участка, в судебном порядке изъято одно из двух зданий центра, досрочно расторгнут договор аренды с департаментом имущества города Москвы за несвоевременное внесение арендной платы. Кроме того, среди нарушений — незаконные перепланировки, использование помещений центра частным охранным предприятием без правоустанавливающих документов», — отмечается в сообщении ведомства.

Прежний гендиректор ГРЦРФ Александр Ефимов оставил свой пост по истечении срока контракта, нового руководителя — Олега Иванова — коллектив центра поначалу встретил настороженно, но в данный момент, по словам заместителя гендиректора Екатерины Дороховой, конфликта интересов нет.

— Наша цель — сохранить центр, и мы идем по этому пути. Мы согласны с тем, что необходимо сделать работу более эффективной — это касается внедрения новых технологий, связанных с маркетингом и рекламной деятельностью. Пока все наши предложения, в частности, по подготовке конгрессов фольклористов, каталога по нематериально-культурному наследию и другие принимаются и поддерживаются. Новый гендиректор ведет себя как очень выдержанный и очень неглупый человек, который хочет разобраться в новом для себя виде деятельности, — отметила Екатерина Дорохова.

Государственный центр русского фольклора (ГРЦРФ), основанный в 1990 году, занимается научными разработками, популяризацией аутентичного фольклора и народной традиции, координацией работы теоретиков и практиков. А также обеспечивает культурный обмен между зарубежными и российскими фольклорными коллективами и проведение международных фестивалей на территории России. С помощь ГРЦРФ отечественные коллективы побывали с концертами в Италии, Германии, Испании, Франции, Бельгии, Сирии, Катаре, США, Канаде, Панаме, Аргентине, Мексике, Таиланде и во многих других странах.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности