Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Херцог, Юппер и документальное кино

В Санкт-Петербурге открывается XXVI международный кинофестиваль «Послание к человеку»

Фото: пресс-фото XXVI международного кинофестиваля «Послание к человеку»

Несмотря на холодную погоду, организаторы не изменят своим традициям — откроют фестиваль концерт и показ под открытым небом. Юрий Шевчук и группа ДДТ споют для тех, кто не испугается дождя и ветра и придет на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть новый опус всемирно известного режиссера Вернера Херцога «О, интернет: грезы цифрового мира». Это фильм-исследование, рассказывающий о виртуальной реальности — о том, как она преображает мир реальный и какое будущее нас ждет.

— Документальное кино может быть интересным зрителю не меньше, чем художественное, — рассказал «Известиям» президент фестиваля Алексей Учитель. — На мой взгляд, фестиваль с каждым годом становится всё шире и лучше, и, судя по полным залам, зрители в нас поверили.

На церемонии открытия Херцогу вручат приз за вклад в искусство кино. Также режиссер проведет мастер-классы, посетить которые смогут все желающие.

Специальным гостем фестиваля станет французская актриса Изабель Юппер — скандальная драма Пола Верхувена «Она» с ее участием откроет программу показов «Кино сверхреальности». Гости получат шанс познакомиться с авторскими картинами международного кинематографа-2016: «Ученик» Кирилла Серебрянникова, «Тони Эрдман» Марен Аде, «Люцифер» Густа Ван Ден Берга, «Сьераневада» Кристи Пую, «Неизвестная» братьев Дарденн и другими.

С новой ролью Изабель Юппер поздравит министр культуры Владимир Мединский, отметив ее вклад в мировой кинематограф. Актрисе даже доверят ответственную и приятную обязанность — сделать выстрел из знаменитой пушки Петропавловской крепости.

В международный конкурс вошли полнометражные документальные фильмы из Словакии, Норвегии, Италия, Чехии, Канады, Румынии, Ирана и других стран. В национальный отобрано 16 документальных лент, среди них картина режиссера Дениса Шабаева «Чужой дом», принимавшая участие в основном конкурсе «Кинотавра-2016».

В рамках фестиваля пройдет отдельная программа короткометражного кино. Всего будет представлено почти 7 тыс. фильмов из 80 стран мира.

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

Херцог, Юппер и документальное кино

Херцог, Юппер и документальное кино В Санкт-Петербурге открывается XXVI международный кинофестиваль «Послание к человеку»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке