Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Семьям погибших в Москве пожарных выплатят по миллиону рублей

Столичные власти также возьмут на себя расходы, связанные с организацией похорон

Семьям пожарных, погибших во время тушения пожара на Амурской улице в Москве, выплатят по 1 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Выплатить единовременную материальную помощь семьям сотрудников Федеральной противопожарной службы, погибших при исполнении служебных обязанностей при тушении пожара, произошедшего 22 сентября 2016 года по адресу: улица Амурская, дом 1, корпус 9, в размере одного миллиона рублей на каждого погибшего», — говорится в документе, текст которого приводит телеканал «360».

Дети пожарных будут получать ежемесячные компенсационные выплаты.

Также сообщается, что столичные власти возьмут на себя расходы, связанные с организацией похорон погибших. Контролировать выполнение всех пунктов поручили заммэра Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову.

Напомним, пожар возник в четверг около 17.00 на складе пластиковых изделий. Погасить его удалось лишь к 6.00 пятницы. Пожарные, первыми прибывшие на место происшествия, вывели из здания около 100 человек и поднялись на крышу для установки водяной завесы для охлаждения компрессоров и газовых баллонов. Сначала с ними была потеряна связь, позже стало известно об их гибели.

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

Семьям погибших в Москве пожарных выплатят по миллиону рублей

Столичные власти также возьмут на себя расходы, связанные с организацией похорон

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке