Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

WADA подтвердило подлинность опубликованных хакерами документов

В пресс-релизе антидопингового агентства сказано, что пятая часть данных является настоящей, однако международные органы продолжат борьбу с попытками вторжения взломщиков

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило публикацию хакерской группой Fancy Bears пятого пакета конфиденциальных документов, касающихся спортсменов из 13 стран, принимавших участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«На этот раз группа выпустила данные, касающиеся 41 спортсмена из 13 стран мира, в том числе: четырех из Австралии, семи из Канады, одного из Хорватии, двух из Дании, двух из Германии, шести из Великобритании, пяти из Италии, одного из Японии, двух из Сербии, одного из Южной Африки, двух из Швейцарии, одного из Швеции и семи из Соединенных Штатов», — сказано в пресс-релизе WADA.

Агентство уточняет, что документы касаются спортсменов, представленных в легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, фехтовании, хоккее на траве, дзюдо, гребле, регби, парусном спорте, стрельбе, футболе, плавании, настольном теннисе, волейболе и водном поло.

В WADA отмечают, что принимают всерьез исходящую от хакеров угрозу, сводящую на нет правила конфиденциальности. Специалисты агентства, сказано в релизе, сотрудничают с правоохранительными органами в Канаде и в других странах мира, чтобы предотвратить дальнейшие попытки вторжения. Кроме этого, отмечает WADA, эксперты агентства проводят консультации с специалистами в области кибербезопасности, чтобы усилить электронную защиту своей системы администрирования ADAMS.

Как писали «Известия», хакеры Fancy Bears ранее опубликовали пятую часть конфиденциальных документов о спортсменах.

Ранее хакеры заявили о взломе системы ADAMS в WADA и приступили к публикации данных о том, что многие мировые спортсмены принимали допинг с согласия агентства.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Известия // пятница, 23 сентября 2016 года

WADA подтвердило подлинность опубликованных хакерами документов

В пресс-релизе антидопингового агентства сказано, что пятая часть данных является настоящей, однако международные органы продолжат борьбу с попытками вторжения взломщиков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке