Альтернативную службу можно будет пройти на Дальнем Востоке

В понедельник первый заместитель генерального директора по работе с клиентами, привлечению и подбору персонала Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Павел Игнатьев рассказал о механизмах, с помощью которых можно организовать приток в ДФО новых рабочих кадров.
Один из таких механизмов — возможность прохождения альтернативной гражданской службы на предприятиях Дальнего Востока. Как пояснил Игнатьев «Известиям», пока эта инициатива АРЧК ДВ не принята на более высоком уровне, но активно обсуждается внутри организации. Однако, по его словам, неофициально представители Минобороны уже дали понять, что могли бы дать ряду местных крупных предприятий возможность привлекать новых работников из числа молодых мужчин с оформлением в виде альтернативной гражданской службы.
Игнатьев также подчеркнул, что одна из главных проблем с привлечением кадров на Дальний Восток — отсутствие информации.
— Люди поедут из одного региона в другой, только если на территории исхода очень плохо, либо на целевой территории, куда они попадают, очень хорошо, — сказал Игнатьев. — Но даже если на Дальнем Востоке очень хорошо, об этом многие могут просто никогда не узнать. Поэтому еще одна очень важная составляющая привлечения людей сюда — это информирование.
Агентство ведет его по двум направлениям. Первое — личные беседы с ищущими работу. Им подробно объясняют, что предлагается при переезде на Дальний Восток, что их там ждет. Второе — коммуникация с людьми посредством интернета. Для этого в течение двух месяцев Агентство запустит новый портал, который консолидирует все вакансии Дальнего Востока.