Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

«Мир Дикого Запада» идет на смену «Игре престолов»

В новом сериале роботы-андроиды любят и страдают, как люди

Фото предоставлено пресс-службой Амедиатеки/JOHN P JOHNSON

Самый популярный сериал последних лет «Игра престолов» завершается (руководители телеканала HBO уже объявили, что седьмой и восьмой сезоны станут последними), но на смену ему идет «Мир Дикого Запада», российская премьера которого состоялась на онлайн-сервисе «Амедиатека».

«Известия» расспросили экспертов, возможно ли повторение феноменального успеха «Игры престолов».

— «Мир Дикого Запада» готовился именно с таким прицелом и размахом. Тем более у проектов сопоставимый бюджет. Однако у меня есть одно опасение — авторы создали достаточно сложную и нелинейную историю, которой не так-то просто сразу зацепить зрителя, — отметил генеральный директор «Амедиа ТВ» Денис Горшков.

Фото предоставлено пресс-службой Амедиатеки/JOHN P JOHNSON

Но и «Игра престолов» стала мировым феноменом далеко не сразу. Притом что у фильма изначально была обширная зрительская аудитория — армия фанатов романов Джорджа Мартина, на которых был основан сериал. «Мир Дикого Запада» тоже имеет первоисточник, но гораздо более скромный — одноименный фильм 1973 года.

По мнению Горшкова, об успехах пока говорить рано — вышли только два эпизода нового проекта.

— Тем не менее у HBO это лучшая премьера сериала за три года, сопоставимая с результатами старта «Игры Престолов». И у нас в «Амедиатеке» просмотры и продажи выросли на 30–40%. 

Генеральный директор сети кинотеатров КАРО Ник Глушко уверен, что заменить «Игру престолов» невозможно, но тем амбициознее и задача создателей сериала.

— Побить рекорд этого сериала — вызов для производителей. Думаю, студия HBO поставила целью обзавестись еще одним бриллиантом в своей коллекции. Ресурсов, чтобы представить миру еще один сериал-блокбастер, у нее достаточно, — сказал «Известиям» Глушко.

Владимир Воронов, заместитель генерального директора по контенту канала ТНТ, считает, что в качестве дополнения к сетке НВО новый проект может быть «замечательным продуктом».

— О равноценной замене «Игры престолов» речи не идет, но успех обеспечен как минимум первой паре сезонов, — отметил Воронов.

Действие сериала «Мир Дикого Запада» происходит в недалеком будущем. Место основных событий — парк «Западный мир», где живут актеры-андроиды, неотличимые от людей. Посетители могут поиграть в ковбоев и индейцев в почти настоящей реальности. Но роботы при этом считают, что они — настоящие люди, способные любить, бояться, страдать...

В главных ролях задействованы такие мэтры большого кино, как Энтони Хопкинс, Эд Харрис и Джеймс Марсден, а также менее известные артисты — Эйван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон и другие. Сможет ли Энтони Хопкинс покорить сердца зрителей, как некогда Кит Харингтон, сыгравший бастарда Джона Сноу, — покажет время. И рейтинги.

Известия // четверг, 20 октября 2016 года

«Мир Дикого Запада» идет на смену «Игре престолов»

«Мир Дикого Запада» идет на смену «Игре престолов»В новом сериале роботы-андроиды любят и страдают, как люди

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке