Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Сергей Быков может продолжить карьеру в «Автодоре»

Саратовский клуб заинтересован в услугах капитана сборной России по баскетболу

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Капитан сборной России по баскетболу Сергей Быков в ближайшее время может присоединиться к команде «Автодор». Об этом уже в открытую заявляют представители саратовского клуба.

Регулярный сезон Единой лиги ВТБ стартовал несколько недель назад, а капитан национальной баскетбольной команды по-прежнему находится в статусе свободного агента. После прекращения контракта с «Локомотив-Кубань» в июне 2016 года Быков вел переговоры с несколькими клубами, но так и не смог договориться о подписании контракта. Сам баскетболист не исключал даже, что может завершить карьеру, если не получит достойных предложений. 

Однако совсем скоро 33-летний защитник может перейти в стан клуба «Автодор». Об этом «Известиям» сообщил президент саратовского клуба Владимир Родионов. 

— Я хочу взять Быкова в свою команду, — рассказал «Известиям» Родионов. — На днях у меня состоится разговор с министром спорта Саратовской области по этому вопросу. Если от руководителей региона будет получен положительный ответ, то появление Быкова в клубе вполне вероятно. Я разговаривал с Сергеем и понял, что он еще хочет поиграть. 

БК «Автодор» в нынешнем сезоне выступает в двух турнирах: Единой лиге ВТБ и Лиге чемпионов ФИБА. Саратовский клуб — единственный представитель России в новом еврокубке Международной федерации баскетбола. В групповом турнире «Автодору» будет противостоять «Каршияка (Турция)», «Венеция» (Италия), «Маккаби Ришон» (Израиль), «Химик» (Украина), «Ле-Ман» (Франция), «Катайя» (Финляндия) и «Орадя» (Румыния). 

— У нас есть одна четкая задача на сезон — выйти в плей-офф Единой лиги, — заявил Владимир Родионов. — В ее выполнении я практически не сомневаюсь. В Лиге чемпионов надо подождать 3–4 тура, чтобы понять уровень наших соперников, и уже тогда можно будет говорить о каких-то целях. Конечно, тяжело будет выступать на два фронта. У нас довольно молодой состав, которому бы пригодился опытный баскетболистом с характером, как у Быкова.   

Сам Сергей Быков отказался комментировать возможность продолжения карьеры в «Автодоре». Однако агент игрока Борис Горенц отметил, что его клиент не планирует завершать игровую карьеру и рассчитывает найти новый клуб. 

Несмотря на отсутствие действующего контракта, нынешним летом Быков был вызван в национальную сборную на квалификационный турнир чемпионата Европы. Более того, главный тренер команды Сергей Базаревич назначил его капитаном. Быков оправдал доверие тренера, показав отличную игру в защите и высокую результативность. Стоит отметить, что, пригласив Быкова, Базаревич отказался от услуг экс-капитана сборной Антона Покрашова из казанского УНИКСа. 

Быков выступает в сборной России с 2006 года. За это время уроженец Архангельской области выиграл чемпионат Европы-2007 и был бронзовым призером Евробаскета-2011. На клубном уровне Сергей успел поиграть почти за все российские топ-клубы: «Динамо» (2001–2004; 2005–2010), ЦСКА (2010–2011), «Локомотив-Кубань» (2011–2014; 2015–2016), УНИКС (2014–2015). Быков является чемпионом России, двукратным обладателем Еврокубка и бронзовым призером Евролиги. В разные годы защитнику посчастливилось сотрудничать с многими топ-тренерами Европы: Душаном Ивковичем, Дэвидом Блаттом, Светиславом Пешичем, Божидаром Малковичем, Андреа Тринкьери и Георгиосом Барцокасом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Известия // четверг, 20 октября 2016 года

Сергей Быков может продолжить карьеру в «Автодоре»

Сергей Быков может продолжить карьеру в «Автодоре»Саратовский клуб заинтересован в услугах капитана сборной России по баскетболу

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке