Четверг, 25 мая 2017
Мир 19 октября 2016, 10:39 Екатерина Запара

На Украине заявили, что готовы к полетам на Марс и Луну

У страны есть технологии и специалисты, но не хватает средств

Украина готова к обеспечению экспедиции на Марс и может построить станцию на Луне. Об этом сообщил генеральный директор конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.

«Украина обладает сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта, как полет на Марс», — приводит его слова «Укринформ».

Он также заявил, что в настоящий момент более реалистичным представляется полет на Луну, где можно было бы получить доступ к полезным ископаемым и источникам энергии.

«Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами — нефинансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», — добавил гендиректор КБ.

Дегтярев отметил, что у страны есть нужные технологии и специалисты, однако не хватает средств. По его мнению, необходимо продвигать технологии на рынке.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в стране начали создавать современные ракеты для освоения космоса. В минувший понедельник с космодрома в США запустили ракету-носитель Antares, являющуюся совместным проектом Orbital Sciences Corporation иКБ «Южное». На ракете установлены двигатели РД-181, которые были разработаны и поставлены российским НПО «Энергомаш» в рамках контракта, заключенного на 2017–2018 годы.

Наверх