Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Минобороны РФ: коалиция регулярно ошибается при выборе целей в САР

Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков прокомментировал заявление вооруженных сил Бельгии о непричастности ВВС королевства к авиаударам под Алеппо

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление министра обороны Бельгии Стивена Вандепута о якобы непричастности бельгийских ВВС к бомбардировке поселения Хассаджек под сирийским Алеппо.

Конашенков напомнил, что российская сторона располагает эффективными средствами противовоздушной обороны, которые позволяют вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Арабской Республики и даже за ее пределами.

«Трудно не согласиться с господином Вандепутом о необходимости избегать «побочного ущерба» и исключать любые сомнения о принадлежности выбираемой цели к террористам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация)», — сказал представитель российского военного ведомства, отметив, что для стран международной коалиции во главе с США, куда входит и Бельгия, подобные ошибки не являются чем-то невозможным и происходили неоднократно.

Конашенков указал, что именно таким образом самолеты международной коалиции, 17 сентября нанесли четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировки ИГИЛ в районе аэродрома Дейр-эз-Зор. 

«Причем к ответственности за эти «залеты» в прямом и переносном смысле никто из стран коалиции ни разу не привлекался», — заметил официальный представитель Минобороны РФ

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, во вторник по поселению Хассаджек в провинции Алеппо был нанесен удар. Погибли шесть человек, в районе нанесения авиаудара были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии.

Российских или сирийских самолетов в районе нанесения авиаудара не было.

Комментируя эту информацию, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ждет заявлений Госдепа с «жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийства мирных жителей».

Известия // среда, 19 октября 2016 года

Минобороны РФ: коалиция регулярно ошибается при выборе целей в САР

Официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков прокомментировал заявление вооруженных сил Бельгии о непричастности ВВС королевства к авиаударам под Алеппо

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке