Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Гражданин РФ задержан в Праге в рамках секретного расследования США

Пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест заявил, что россиянин якобы может быть причастен к хакерским атакам на серверы Демократической партии

В ходе регулярного брифинга в Белом доме пресс-секретарь администрации президента США Джошуа Эрнест заявил, что задержание в столице Чехии российского гражданина является частью секретного расследования о хакерских атаках на серверы Демократической партии.

Он уточнил, что расследование проводит министерство юстиции США совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР). При этом Эрнест отказался сообщать какие-либо подробности, передает агентство «РИА Новости».

Напомним, чешская полиция совместно с агентами ФБР задержала в гостинице в центре Праги россиянина, который якобы причастен к кибервзломам. В тексте уведомления чешских властей, направленного в посольство РФ в Чехии, говорится, что задержание было проведено по запросу суда одного из штатов США.

Летом этого года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США.

Напомним, в июле сайт WikiLeaks опубликовал более 19 тыс. электронных писем национального комитета Демократической партии США, ответственность за взлом которых взял на себя хакер Guccifer 2.0.

Окружение Хиллари Клинтон считает, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. Министерство национальной безопасности США и аппарат директора национальной разведки США Джеймс Клэппер заявили, что за кибератаками на политические организации страны стояла Россия. 

Отметим, что РФ неоднократно опровергала свою причастность к кибератакам. Так, посол РФ в США Сергей Кисляк сообщил, что власти Штатов не предоставили России никаких доказательств хакерских атак на их организации, якобы совершенных российскими хакерами.

Известия // среда, 19 октября 2016 года

Гражданин РФ задержан в Праге в рамках секретного расследования США

Пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест заявил, что россиянин якобы может быть причастен к хакерским атакам на серверы Демократической партии

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке