Призывников будут кормить в вагонах-ресторанах

Минобороны решило улучшить рацион питания солдат-призывников по пути их следования к месту службы. На замену привычным сухим пайкам, которые выдавались личному составу, придет трехразовое горячее питание в вагонах-ресторанах и специально развернутых буфетах в аэропортах.
Приготовлением горячего питания в поездах и аэробуфетах будут заниматься квалифицированные специалисты частных компаний, нанятых военным ведомством на условиях аутсорсинга. Помимо первых, вторых и третьих блюд, в дорожное меню молодых бойцов войдут холодные закуски, чай, соки, масло, сахар, пирожные и сладкие булочки. Как пояснили «Известиям» в военном ведомстве, в настоящее время аналогичная схема организации питания применяется при перевозках организованных групп детей.
До осени нынешнего года призывники получали в дорогу только сухие пайки. В зависимости от времени в пути это были либо односуточные индивидуальные рационы питания (ИРП), либо групповые комплекты, рассчитанные на несколько дней. За выдачу продуктов отвечали сопровождающие молодое пополнение офицеры, которые иногда разрешали брать с собой съестные припасы, переданные родителями (хотя армейскими правилами это запрещено).
Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:
Призывников приглашают в вагон-ресторан