Ученые: погребальное ложе Иисуса Христа осталось неповрежденным

Археологи, которые впервые с 1555 года сняли мраморную плиту с погребального ложа Иисуса Христа, которое находится в храме Гроба Господня в Иерусалиме, заявили, что ее части сохранились неповрежденным.
Как сообщает журнал National Geographic со ссылкой на исследователя Фредерика Хиберта, нельзя утверждать со стопроцентной вероятностью, но это является визуальным доказательством того, что местонахождение гробницы не менялось на протяжении столетий.
Он отметил, что историки бились над этим десятилетиями.
Take a look at what researchers found while examining the holiest site in Christianity https://t.co/AyDmxAHx9t
— National Geographic (@NatGeo) 31 октября 2016 г.
Кроме того, археологи подтвердили наличие известняка в стенах пещеры внутри Кувуклии, а также сделали небольшое окошко, чтобы верующие могли увидеть святыню впервые за несколько веков.
Согласно Евангелию, после распятия тело Христа положили в гробницу, вытесанную из камня в пещере из известняка. Через три дня тело Иисуса пропало из пещеры — Он воскрес.
Археологи исследовали святыню в течение 60 часов после снятия мраморной плиты. Она была установлена на прежнее место вечером 28 октября.
Напомним, 26 октября археологи впервые c XVI века сняли мраморную плиту, которая установлена в Kувуклии — часовне над Грoбом Гoсподним. Исследователи сумели изучить грoбницу благодаря реставрации, которая ведется в иерусалимском храме Воскресения Христова, возведенном в IV веке.
Археологи хотят выяснить, почему святая Елена, занимавшаяся раскопками в Иерусалиме, решила, что именно эта гробница является местом захоронения Христа.
Святая Елена (Флавия Юлия Елена Августа) была матерью Константина I, который правил Римской империей с 306 по 337 год н.э. Считается, что в время своего паломничества святая Елена обнаружила Гроб Господень, Животворящий Крест и другие христианские реликвии.