Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Уроженца Центральной Азии лишили гражданства РФ за конфликт в Липецке
Общество
Покупательница квартиры Долиной обжаловала в суде ее передачу певице
Общество
Не менее 35 палестинцев погибли из-за ударов Израиля по Газе за сутки
Мир
Такер Карлсон заявил о деградации авторитета и военной мощи США
Мир
Мадуро объявил 30 апреля Днем победы человечества над фашизмом
Общество
Недонесение о диверсии станет уголовным преступлением в РФ с 2 мая
Мир
Трамп заявил о большой выгоде для США в рамках сделки по ресурсам
Мир
Times заявила о провале плана по отправке миротворцев на Украину
Мир
В Казахстане учредили «золотую визу» для инвесторов
Мир
Исполняющий обязанности президента Южной Кореи ушел в отставку
Мир
Великобритания и Франция начали переговоры о возможном признании Палестины
Мир
Москва и Минск откроют в Смоленске туристский центр Союзного государства
Общество
Более 3 тыс. машин скопилось в очередях к Крымскому мосту
Армия
Росгвардейцы уничтожили склад боеприпасов ВСУ на харьковском направлении
Мир
NYP узнала о недовольстве США подходом Уиткоффа к переговорам с Россией
Спорт
«Вашингтон» с Овечкиным впервые за семь лет вышел во второй раунд Кубка Стэнли
Общество
Путин присвоил скрипачу Владимиру Спивакову звание Героя Труда РФ

«Почта России» осваивает Viber

Клиенты мессенджера смогут оформить подписку на бумажные издания
0
«Почта России» осваивает Viber
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Выделить главное
Вкл
Выкл

ФГУП «Почта России» запускает сервис подписки на газеты и журналы через мессенджер Viber. Представители «Почты России» заявляют, что таким образом пытаются привлечь внимание активной интернет-аудитории к печатным изданиям. Однако эксперты рынка считают, что такими методами кризис подписки не остановить — необходимо развитие логистической инфраструктуры, особенно в отдаленных районах.

«Почта России» (ПР) запускает подписку на газеты и журналы в Viber: с 9 ноября клиенты ПР могут оформить подписку на периодические издания с помощью Viber. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  

— Пользователям Viber теперь доступна любая информация о ходе подписной кампании и условиях подписки, также они могут подписаться на любые издания из каталога «Почты России» в новом сервисе Viber — public account, — сообщили в пресс-службе. — Оформить подписку через мессенджер с сегодняшнего дня можно в том числе и на газету «Известия». 

На первом этапе в аккаунте ПР будет доступна онлайн-подписка, оплатить которую можно будет из мессенджера. В дальнейшем оформить подписку можно будет прямо в приложении Viber.   

— Для нас это второй, после сайта podpiska.pochta.ru, крупный шаг по выводу подписки в онлайн-формат — запуск канала, рассчитанного на современную, продвинутую аудиторию. Важно вернуть интерес этой аудитории к качественному бумажному изданию, — сообщил «Известиям» руководитель департамента по развитию подписных сервисов и дополнительных услуг «Почты России» Михаил Казаков.

В апреле 2015 года «Почта России» запустила собственное подписное агентство и начало заключать прямые договоры с издательскими домами. У издателей созданы личные кабинеты на специальном сайте, где аккумулируется вся необходимая информация о ходе подписной кампании. Помимо Viber, оформить подписку на газеты и журналы также можно во всех почтовых отделениях и в режиме онлайн на сайте ПР. 

Руководитель службы по связям с общественностью Межрегионального агентства подписки Владимир Дворянов считает, что новый канал подписки не изменит ситуацию существенным образом.

— Проблема социальных сетей в том, что там сидит молодежь, которая мало понимает, что такое подписка вообще. Да, это хорошо, что ПР осваивает новые технологии, но проблема шире, — говорит Дворянов. — То, что волнует сейчас издателей, — это само качество доставки, особенно в отдаленные регионы страны.

Кризис института подписки обострился в 2014 году после отмены государственного субсидирования доставки подписки. Вслед за этим ПР вынужденно подняла цены на обработку и доставку подписных тиражей, что, естественно, вызвало значительное сокращение подписки. Дополнительным фактором падения рынка подписки стал экономический кризис и снижение спроса у населения. В 2015 году падение подписных тиражей составило немногим более 20% от уровня 2014 года. В первом полугодии 2016 года уменьшение подписных тиражей составляло 5,4% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности