РФПИ значительно увеличил инвестиции в американский Hyperloop

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что РФПИ кратно увеличил свои инвестиции в американский Hyperloop.
Выступая перед журналистами в кулуарах саммита АТЭС в Лиме, Дмитриев рассказал, что РФПИ работает со всеми странами АТЭС.
«В частности, мы с Китаем недавно объявили о создании венчурного фонда, и такой же венчурный фонд будем тоже планировать создавать вместе с Японией», — приводит «Интерфакс» слова Дмитриева.
Глава РФПИ подчеркнул, что это уже принятое решение, и во время визита российского лидера Владимира Путина в Японию в декабре этого года будет объявлено о том, с кем именно создается этот фонд.
«Соответственно, по Таиланду мы $2 млрд с нашими партнерами из Таиланда C.P. Group проинвестировали в агросектор в России», — продолжил Дмитриев, добавив, что стороны согласовали ключевые параметры реализации проекта по строительству молочного комплекса в Рязанской области стоимостью около $1 млрд.
«И даже с США у нас есть новость, что мы увеличили наши инвестиции в Hyperloop. Не буду раскрывать детали, но, скажем так, кратно», — заявил глава РФПИ, подчеркнув, что речь идет о совместных инвестициях с дубайским портовым оператором DP World.
Ранее «Известия» писали, что около 50% от объема размещения алмазодобывающей компании «Алроса» были выкуплены Российским фондом прямых инвестиций и его соинвесторами, а также суверенными фондами Ближнего Востока и Азии. При этом отмечалось, что доля РФПИ значительно меньше, чем доля привлеченных международных фондов, в том числе и западных.