Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Израиле приняли решение продолжить операцию в Рафахе
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Мир
ЦАХАЛ сообщила о точечных ударах по объектам ХАМАС в Рафахе на юге Газы
Мир
Испания передала Украине партию ракет для систем Patriot
Мир
Глава ООН Гутерриш призвал Израиль и руководство ХАМАС прекратить огонь
Армия
Экипаж танка Т-72Б3 уничтожил силы и средства ВСУ на правом берегу Днепра
Мир
В Пентагоне сообщили о консульской поддержке задержанного в РФ военного США
Общество
Ветеран рассказал о службе на Амуре во время войны с Японией в 1945 году
Армия
Десантники-артиллеристы ВС РФ уничтожили гаубицу ВСУ на северском направлении
Мир
Эксперт указал на обострение Западом рисков столкновения РФ и НАТО в Прибалтике
Армия
Военные группировки войск «Центр» восстановили мемориал участникам ВОВ в ЛНР
Общество
Рекрутинговые сервисы рассказали о резком росте вакансий для знающих китайский
Экономика
Эксперт рассказал о влиянии периода ухода за детьми на размер пенсии
Мир
NBC News заявил о предположительном задержании в РФ американского военного
Мир
Посольство России высмеяло пост центра NASA о первом американце в космосе
Мир
Байден заявил об угрозе жизни для 1 млн палестинцев в случае операции в Рафахе
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь, мокрый снег и до +6 градусов в Москве 7 мая

Британский химик назвала самые опасные продукты праздничного застолья

По мнению Кэтрин Харкап, на первом месте данного списка находится марципан
0
Британский химик назвала самые опасные продукты праздничного застолья
Фото: РИА Новости/Андрей Иглов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Химик из Великобритании Кэтрин Харкап поделилась с общественностью данными о самых вредных продуктах праздничного застолья. Употребление данных продуктов может серьезно сказаться на самочувствии человека и даже в случае чрезмерного употребления вызвать смерть, предупреждает она.

Как сообщают «Дни.ру» со ссылкой на «Гардиан», на первом месте в списке находится марципан. Смесь сахара и измельченного миндаля, содержащего амигдалин, может вызвать серьезное отравление. Причиной является то, что в кишечнике он превращается в цианистый водород.

Мускатный орех — на втором месте, в нем содержится миристицин, обладающий галлюциногенными свойствами. В случае чрезмерного употребления мускатного ореха может возникнуть тахикардия, нарушение зрения и тошнота.

Прямой эфир