Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
21 февраля
2017 года

Американский политолог: высылка дипломатов — лишь часть новых санкций

Главное сейчас — это реакция России и Трампа, считает Николай Злобин

Выдворение из США 35 российских дипломатов представляет собой лишь часть новых санкций против России из-за приписываемого Москве вмешательства во внутренние дела страны при помощи хакерских атак, считает глава исследовательского центра Center on Global Interests в Вашингтоне Николай Злобин.

В разговоре с «Известиями» эксперт отметил, что в очередном пакете антироссийских санкций есть и «необъявленная часть».

По словам Злобина, высылка  это часть того пакета санкций против России, о котором Барак Обама давно объявил, за вмешательство в компьютерные сети США, как считают американцы.

«Обсуждались разные комбинации санкций. Белый дом объявил лишь публичную часть санкций, куда входит довольно большое число российских дипломатов, закрытие нескольких российских дипломатических учреждений. Но есть еще, и Обама этого не скрывает, необъявленные санкции, о которых мы публично не знаем, и когда они будут применены, в каком объеме, Белый дом пока не заявил»,  пояснил собеседник «Известий».

По мнению Злобина, сейчас главный вопрос  это каким будет окончательный вариант новых санкций, как на это отреагирует Россия и какая реакция последует от Дональда Трампа, который 20 января станет президентом США.

«Пока Трамп никак не прокомментировал это решение, поэтому его позиция не очень понятна. Но Белый дом обещал, что в ближайшие дни  в начале 2017 года  опубликует большой доклад, посвященный роли России во вмешательство в компьютерные сети США и их союзников. И тогда после этого доклада Трамп, скорее всего, выработает свою четкую позицию»,  рассказал политолог.

В четверг вечером по московскому времени Госдепартамент США объявил 35 дипломатов России персонами нон грата, поскольку их «деятельность не соответствует их дипломатическому или консульскому статусу».

Известия // пятница, 30 декабря 2016 года

Американский политолог: высылка дипломатов — лишь часть новых санкций

Главное сейчас — это реакция России и Трампа, считает Николай Злобин

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке