Новости, деловые новости - Известия
Среда,
22 февраля
2017 года

Петербуржцы собирают подписи против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Такое поручение дал губернатор города Георгий Полтавченко

Более 90 тыс. человек подписали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой не допустить передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение Русской православной церкви. Обращение опубликовано на сайте Change.org.

По данным «Санкт-Петербург.Ру», о намерении градоначальника стало известно 9 января. Полтавченко поручил до декабря 2017 года передать РПЦ Исаакиевский собор. Сейчас там располагается историко-художественный музей и ежедневно совершаются православные службы. Настоятель собора — митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

В законодательном собрании города также не все согласны с губернатором. Парламентарий Максим Резник предложил провести референдум и спросить петербуржцев, как они относятся к передаче храма РПЦ. Депутат Борис Вишневский обратился к Полтавченко с просьбой уточнить информацию о передаче памятника в соответствии с законом и предложил созвать комиссию по урегулированию разногласий при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества.

Как ранее писали «Известия», летом 2015 года Петербургская епархия обратилась с просьбой о передаче Исаакиевского собора из городской собственности в ведение РПЦ, но в сентябре власти города решили оставить храм в статусе музея из-за экономических проблем, так как в случае передачи Церкви все расходы по его содержанию легли бы на городской бюджет.

Известия // вторник, 10 января 2017 года

Петербуржцы собирают подписи против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Такое поручение дал губернатор города Георгий Полтавченко

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке