Среда, 24 мая 2017
Новости компаний 13 января 2017, 12:37 Евгения Приемская

Этапы ремонта в квартире: как не ошибиться с последовательностью работ

Одной из основных причин затянувшегося ремонта является нарушение последовательности проведения работ

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Одной из основных причин затянувшегося ремонта является нарушение последовательности проведения работ. Как и неправильный расчет бюджета, ошибка в составлении плана мероприятий может привести к тому, что ремонт в квартире затянется на месяцы.

Согласно мнению специалистов, начинать ремонт логично с демонтажа старых материалов. Если речь идет о новостройке, то данный этап может подразумевать вынос строительного мусора. Следующим этапом являются электромонтажные работы, затем сантехнические работы. Подготовка стен и потолка, их выравнивание – следующие в списке. После того, как стены и потолок частично готовы, принимаются за дверные проемы. После этого потолки и стены отделывают в чистовом варианте. Завершающим этапом выступает укладка напольного покрытия.

Стоит также понимать, что ремонт квартир – это комплексное мероприятие. Если что-то сделать не так на одном из этапов, ошибиться с материалами или сэкономить на работе специалистов, в дальнейшем недоработки и экономия могут стать причиной дорогостоящих переделок.

Теперь дадим пару советов о некоторых этапах. Стоимость демонтажа, как правило, невысока, однако, только в том случае, если им занимаются те же специалисты, которые будут делать ремонт в дальнейшем.

Что касается развода проводки, то не стоит экономить на количестве розеток и проводах. В среднем, для двухкомнатной квартиры нужны около 20-25 розеток и 7 выключателей. Неправильный выбор проводов и скрутка, вместо соединения через клеммы – основные причины проблем с проводкой.

Относительно водопровода – не доверяйте большому числу гибких гофр. Внимательно продумайте, как сделать разводку труб, и где установить сантехнику. К слову, если вам нужно просто установить новую сантехнику, можно воспользоваться услугами мастеров, которых еще называют муж на час.

Подумайте над целесообразностью установки теплого пола и дополнительных батарей, если это разрешено. Любые комплексные работы с потолком, полом, стенами рекомендуют доверять одним и тем же специалистам – так вы будете уверены в качестве работ и отсутствии «халтуры». Кроме того, многие мастера попросту не берутся доделывать за кем-то еще.

Излишний контроль над проверенной командой с профессиональным бригадиром не нужен, однако, на каждом этапе желательно следить за тратами, навещать специалистов, совещаться и вносить мелкие корректировки, если это необходимо. Важно иметь резервные средства, даже если смета составлена, как вам кажется, точно.

Наверх

Мнения

Наверх