Среда, 29 марта 2017
Армия 23 января 2017, 00:01 Алексей Рамм

Военные займут сочинский «Айсберг»

Минобороны потратит 50 млн рублей на переоборудование Дворца спорта в штаб зимних Всемирных военных игр

Фото: ТАСС/Георгий Шпикалов

Министерство обороны выбрало сочинский Дворец зимнего спорта «Айсберг» штабом III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут с 22 по 28 февраля в Сочи.  Военные планируют разместить во дворце несколько специальных рабочих зон, оборудованных компьютерами, оргтехникой и мультимедийными комплексами. Предусмотрена и специальная зона для отдыха работников штаба.

Как указывается в закупочной документации, размещенной Минобороны России, переоборудование помещений Дворца зимнего спорта обойдется военному ведомству почти в 50 млн рублей.

— «Айсберг» в качестве штаба проведения Всемирных военных игр был выбран по рекомендации спортивных специалистов, — заявили «Известиям» в Центральном спортивном клубе армии. — В спортивном дворце есть вся необходимая для работы штаба инфраструктура. Во время зимних Олимпийских игр 2014 года там размещался пресс-центр Олимпиады. Эти же помещения мы и планируем задействовать под штаб.

Площадь штаба Всемирных военных игр составит 364 кв. м. При этом высота потолков в задействованных помещениях — 40 м.  

В штабе запланированы четыре зоны: вводная, презентационная, интерактивная и зона отдыха. При этом каждая зона должна отделяться от другой. Встречать посетителей персонал штаба будет за многофункциональной стойкой-ресепшн, а в рекреационном отсеке будут размещены четыре комплекта столов и стульев, а также барная стойка.

Штаб, согласно требованиям заказчика, «должен содержать стилистические, интерактивные и демонстрационные элементы для наиболее эффектного и информативного представления работы Игр». Поэтому в рамках работ по переоборудованию Минобороны заказало разработку дизайнерского проекта оформления. Отдельно оговорено, что его разработчики должны строго следовать бренд-букам III Всемирных зимних военных игр и соблюдать стилистику мероприятия.

Большое внимание российское военное ведомство уделяет и техническому оборудованию центра Всемирных военных игр. Вся компьютерная и презентационная техника должна «отвечать современным требованиям для визуализации в формате не ниже HD и работать без задержек и сбоев». Помимо трех бесшовных экранов высокого разрешения большой площади и 42-дюймовых тач-панелей, Минобороны закупает шлемы виртуальной реальности HTC Vive с ручными контроллерами.

— Всемирные военные игры — это важнейшее имиджевое мероприятие не только для Минобороны, но и для всей России, — говорит независимый военный эксперт Владислав Шурыгин. — Фактически это мини-Олимпиада. Поэтому стремление российского Минобороны организовать спортивные состязания на высоком уровне, следуя всем современным тенденциям в дизайне и оснащении, вполне понятно.

В III Всемирных военных играх примут участие более тысячи представителей военных ведомств из 20 стран мира. В ходе соревнований разыграют 36 комплектов медалей в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа включает биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, гонку патрулей, шорт-трек и спортивное скалолазание в помещении.

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх