Воскресенье, 30 апреля 2017
Экономика 30 января 2017, 16:17 Елена Баталина

Ряд социальных гарантий в России будет проиндексирован 1 февраля

На эти цели выделено 700 млрд рублей

Ряд социальных выплат, как и страховые пенсии, будет проиндексирован с 1 февраля на общую сумму больше 700 млрд рублей. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Вырастет размер пособия инвалидам и ветеранам, компенсации чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторых других категорий граждан, сообщает ТАСС. Стипендии вырастут с 1 сентября. Страховые пенсии будут проиндексированы с 1 февраля на фактическую инфляцию прошлого года — на 5,4%.

Также глава кабмина отдал распоряжение начать эксперимент по созданию автоматизированной системы учета лекарств. По его словам, маркировки специальными кодами являются частью работы по противодействию контрафактной продукции, сообщает «ТВ Центр». Таким образом, удастся отследить все этапы движения продукции — от производителя в аптеку или больницу. Как отметил премьер, в легальности покупки любой человек может убедиться, проверив упаковку при помощи своего смартфона или специального прибора-сканера.

Мнения

Наверх