Тело пассажирки обнаружили на месте крушения вертолета Robinson

Тело одного из пассажиров обнаружили спасатели МЧС на месте крушения вертолета Robinson в республике Алтай. Подводный управляемый аппарат для продолжения поисково-спасательных работ на глубине Телецкого озера в скором времени будет доставлен на место операции.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело.
«По результатам доследственной проверки, учитывая, что связь с воздушным судном до настоящего времени отсутствует, а местонахождение вертолета и лиц, находившихся на борту, не установлено, СКР принято решение о возбуждении уголовного дела», — цитирует «ТВ Центр» сообщение СК.
Крушение вертолета произошло в воскресенье вечером. На борту воздушного судна находились пять человек.
Ранее спасатели обнаружили фрагменты обшивки вертолета Robinson, который разбился на Алтае. Фрагменты найдены в Телецком озере в 2 км от берега.
Поисковая операция осложняется сильным туманом и снегом. Авиаразведку пришлось приостановить.
Имя первой погибшей — Елена Ракитская. Она была супругой пилота-инструктора и участника первого в России кругосветного путешествия на вертолетах такого типа и находилась на борту вместе с мужем Дмитрием, который ранее летал на них даже на Северный полюс.
На борту вертолета был также вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, известный бейсджампер Глеб Вореводин и гендиректор компании, которая специализируется на вертолетных турах, Мария Козинцева.
Robinson вылетел с базы отдыха и пропал в километре от берега. Зимой Телецкое озеро не замерзает. Глубина в предполагаемом месте падения составляет более 200 м.
По словам начальника Главного Управления МЧС России по Республике Алтай Игоря Букина, сформирована группировка сил и средств в составе более 160 человек для проведения поисково-спасательных работ. Также задействованы три воздушных судна.
Сообщается, что полет вертолета в районе озера согласован не был и производился с несколькими нарушениями: Robinson летал над заповедной зоной, в темное время суток, не предупредив об этом соответствующие службы.
Однако, в общественной организации пилотов утверждают, что в данном случае разрешения на частный полет не требовалось.
МЧС наращивает группировку, перебрасывая дополнительные силы спасателей из соседних регионов.
Отметим, Анатолий Банных уже попадал в авиакатастрофу в 2009 году во время незаконной охоты. Тогда семь человек погибли, а он и еще трое выжили.