Среда, 29 марта 2017
Спорт 17 февраля 2017, 09:00 Севастиан Терлецкий, Азамат Бостанов

Митрион уважает Емельяненко, но мечтает нокаутировать 

За сутки до решающей схватки бойцы рассказали о своем настрое на поединок

Фото: Спорт-Экспресс/Федор Успенский

Один день остается до боя, который может стать решающим в карьере российской легенды смешанного стиля Федора Емельяненко. Последнего Императора ждет поединок с американским бойцом ММА Мэттом Митрионом, который пройдет 18 февраля (по московскому времени 19 февраля) в рамках турнира Bellator в Сан-Хосе.

В преддверии боя 40-летний спортсмен провел в США открытую тренировку, после которой заявил журналистам, что готов к поединку с Митрионом. 

— Я являюсь представителем моей страны, какая еще может быть мотивация, — ответил Федор на вопрос о причинах продолжения карьеры. — За мной идут молодые ребята, которые также хотят представлять свою родину и добиваться результатов и которых вы скоро увидите. Работая с молодежью, я понимаю, что не уступаю ни в скорости, ни в физической подготовке и выносливости, чувствую себя хорошо.

Легенда мирового MMA также отметил сильные стороны своего противника, которые он изучил во время подготовки к поединку. 

— Я видел бои Митриона и присутствовал на одном из них — в Англии в июле 2016 года. Конечно, я согласился, когда он предложил мне поединок. Мэтт Митрион — очень хороший боец, хороший ударник, он очень быстро наносит удары руками. Мне надо быть очень сосредоточенным на протяжении всего боя, — сказал Федор Емельяненко.

В свою очередь, Мэтт Митрион в беседе с корреспондентом «Известий» заявил, что попытается навязать россиянину свою тактику. 

— Исход нашего поединка будет зависеть от формы, в которой Федор Емельяненко к нему подойдет, — сказал «Известиям» Митрион. — При подготовке к бою я рассчитывал на худший сценарий, при котором мой соперник будет в лучших кондициях за всю свою карьеру. Можно сказать, что я готовился к бою с Федором периода 2000-х годов. Если он выйдет на бой в такой форме, то с моей стороны будет тяжело что-то противопоставить ему. Но в любом случае я попытаюсь ему навязать свою тактику. Я слышал, что первые два боя после возвращения выдались для Емельяненко не самыми лучшими. Но мне кажется, что для него это была разминка, а в поединке со мной он уже будет в превосходных кондициях.

Американский тяжеловес отметил, что в предстоящем бою он «видит равные шансы» на победу как для себя, так и для своего соперника. 

— Я выйду побеждать. Как можно выступать в боях без правил, когда ты изначально думаешь о поражении? — добавил Мэтт Митрион. — Я уверен в своих силах. Это будет бой двух тяжеловесов, в котором исход может решить один «лаки панч» (мимолетный удар). Знаю, что Федор готовился к этому поединку всего два месяца, прилетел в США совсем недавно и не успел пройти акклиматизацию. Почему он не прилетел раньше? Он — профессионал и ему виднее, как и где готовиться. Если он решил, что так будет лучше для него, значит, так будет лучше. 

Как все соперники Емельяненко, Митрион не мог не рассыпаться в комплиментах  легендарному российскому бойцу, но в то же время заявил, что мечтает нокаутировать его. 

— Безусловно, я планирую нокаутировать Емельяненко, — сказал «Известиям» американский боец. — Я сражаюсь в стойке и не люблю борьбу, так что исход боя я намерен завершить нокаутом. Для меня это было бы огромным достижением — нокаутировать самого Федора Емельяненко! Но мне бы также хотелось выразить дань уважения Федору — это великой боец. Я рад, что мне выпала возможность выйти с ним в ринг.

В общей сложности Федор Емельяненко провел в MMA 40 поединков (35 побед, четыре поражения, один бой был остановлен по решению врача). В ноябре было объявлено, что россиянин заключил контракт с промоушеном Bellator на несколько боев. На счету 38-летнего соперника Последнего Императора 16 поединков, в которых он одержал 11 побед (10 — нокаутом) и потерпел пять поражений.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх