Воскресенье, 26 марта 2017
Общество 17 февраля 2017, 04:12 Владимир Гусев

Сахалинские пограничники помешали группе нелегалов примкнуть к ИГ

Мигранты из стран Центральной Азии были задержаны и депортированы на родину

Сотрудники пограничного управления УФСБ по Сахалинской области задержали группу нелегальных мигрантов из стран Центральной Азии, которые планировали отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», передает «Интерфакс».

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что решение принять участие в боевых действиях на сирийской территории на стороне ИГ мигранты приняли «под идеологическим влиянием одного из членов данной группы».

В пограничном управлении уточнили, что группа долгое время незаконно пребывала на российской территории, откуда собиралась выехать в Сирию «через третьи страны». Один из ее участников ранее привлекался в Сахалинской области к уголовной ответственности за взяточничество и незаконное пересечение границы, а в Узбекистане объявлен в розыск за наемничество и совершение преступлений экстремистской направленности.

«В результате слаженных и своевременных совместных действий пограничников и УФСБ региона реализовать свой замысел нелегальным мигрантам не удалось», — сообщили в управлении.

Четыре иностранных гражданина из задержанной группы по решению суда депортированы на родину, где «переданы иностранным партнерам для проведения в отношении них дальнейших проверочных мероприятий и привлечения к ответственности». Въезд в Россию для них теперь окончательно закрыт.

Реклама

Мнения

Наверх