Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 февраля
2017 года

В Ставропольском крае запретили продавать электронные сигареты детям

Принятый закон пока единственный в стране регулирует их продажу

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

В Ставропольском крае запретили продавать электронные сигареты несовершеннолетним. Соответствующий закон утвердили депутаты областной думы.

Под запрет попадают все электронные сигареты, в том числе не содержащие никотин. Принятый законопроект будет действовать на территории Ставропольского края и вступит в силу через десять дней после официального опубликования документа.

Кроме того, в новом законе утверждены и размеры административных штрафов. За нарушение физические лица заплатят от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей, юридические лица — 15-20 тыс. рублей.

При повторном нарушении размер штрафа для граждан увеличится до 3 тыс. рублей, для юрлиц — до 30 тыс. рублей, сообщает NewsTracker.

В настоящее время принятый в Ставропольском крае закон пока единственный в стране регулирует продажу электронных сигарет.

Проект федерального закона о приравнивании электронных сигарет к обычным сигаретам находится на рассмотрении с апреля 2016 года, но до сих пор не принят.

«Известия» ранее писали, что в Магаданской области могут ввести ответственность за продажу детям электронных сигарет (вейпов) и за курение в общественных местах.

По мнению авторов инициативы, в жидкостях для заправки вейпов содержатся вредные химические вещества, оказывающие губительное воздействие на слизистую оболочку глаз, дыхательные пути, центральную нервную систему.

Подобный законопроект рассматривается и в Саратовской области. Если его примут, что несовершеннолетним закроют доступ в кальянные и вейп-шопы.

Известия // пятница, 17 февраля 2017 года

В Ставропольском крае запретили продавать электронные сигареты детям

В Ставропольском крае запретили продавать электронные сигареты детямПринятый закон пока единственный в стране регулирует их продажу

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке