Пятница, 26 мая 2017
Мир 17 февраля 2017, 15:00 Юлия Горностаева

Брата лидера КНДР могли отравить из-за наследства

Контроль над счетами дяди Ким Чен Ына, казненного в Северной Корее, якобы перешел к Ким Чен Наму

Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына могли отравить из-за конфликта вокруг тайных счетов его дяди и наследства его отца.

После ареста и казни в 2013 году дяди Ким Чен Ына Чан Сон Тхэка, контроль над его секретными зарубежными счетами перешел к Ким Чен Наму, сообщает южнокорейская газета The Korea Times.

Ким Чен Ын якобы приказал брату вернуться в КНДР и привезти с собой все имеющиеся в его распоряжении деньги, однако Ким Чен Нам отказался это сделать, что разозлило северокорейского лидера и могло стать поводом для убийства, пишет «Русская планета».

Напомним, покушение на Ким Чен Нама было совершено в понедельник в аэропорту Куала-Лумпура перед его вылетом в Макао. По разным данным, брата Ким Чен Ына отравили ядом, который попал в его организм через смоченный неизвестной жидкостью ватный тампон или отравленные иглы.

Следствие задержало двух женщин, подозреваемых в причастности к преступлению, а также мужчину. 

Было произведено вскрытие тела, взяты пробы для экспертиз, однако результатов токсикологического исследования, вероятно, придется ждать еще долго. Официально причина смерти Ким Чен Нама пока не названа. 

Правоохранительные органы Малайзии сообщили, что семья покойного не обращалась с запросом о выдаче его тела.

Мнения

Наверх