Пятница, 31 марта 2017
Спорт 20 февраля 2017, 00:01 Тимур Ганеев

ЦСКА выбирает между «ВТБ Арена парк» и «Мегаспортом»

Уже в следующем сезоне армейцы смогут проводить матчи баскетбольной Евролиги на новой арене

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Баскетбольный клуб ЦСКА уже в следующем сезоне может сменить площадку для проведения домашних матчей Евролиги. По словам президента армейцев Андрея Ватутина, его клубу предстоит сделать выбор между дворцом спорта «Мегаспорт», где армейцы второй год подряд играют в самом престижном европейском клубном турнире, и универсальным спортивным залом «ВТБ Арена парк», который будет сдан в эксплуатацию в конце 2017 года. 

— Мы неоднократно встречались с руководством «ВТБ Арена парк» — как на уровне топ-менеджеров, так и технических сотрудников, — рассказал «Известиям» Андрей Ватутин. — Они интересовались нашими пожеланиями по проектированию арены, наполнению и размеру раздевалок, выбору баскетбольного оборудования и многим другим вопросам. Контакт у нас есть. Но говорить, что мы туда переедем, как только арена будет построена, — преждевременно. Я очень доволен сотрудничеством с «Мегаспортом». Поэтому, скорее всего, это будет очень простая история. Мы посмотрим коммерческие предложения от «ВТБ Арена парк» и «Мегаспорта», сравним их и сделаем свой выбор. В плане логистики и тот и другой зал для нас очень удобно расположен. Радует, что появляется конкуренция между площадками. Пять лет назад о таком можно было только мечтать. 

Напомним, ЦСКА проводит домашние матчи Единой лиги ВТБ на УСК ЦСКА им. Александра Яковлевича Гомельского. Этот зал не соответствует стандартам Евролиги, согласно которым минимальная вместимость арены должна составлять 5 тыс. зрителей. В УСК — около 4 тыс. посадочных мест, поэтому сейчас армейцы вынуждены искать более вместительную арену.  

Универсальный спортивный зал «ВТБ Арены парк» вмещает 12 тыс. зрителей. Помимо баскетбольных, в нем будут проводиться хоккейные матчи, а также концерты. Руководит строительством проекта один из лучших мировых спортивных архитекторов Дэвид Маника, который имеет многолетний опыт в проектировании крупнейших спортивных сооружений по всему миру — стадион «Уэмбли», «О2-Арена» в Лондоне, «Шанхай World Expo Arena». Ранее «Известия» сообщали, что на этой арене состоится «Финал четырех» Евролиги сезона-2018/19. Напомним, «Финал четырех» сезона-2016/17 пройдет в Стамбуле с 19 по 21 мая на арене «Синан Эдем Даум». В сезоне-2017/18 решающие матчи состоятся на «Комбанк Арене» в Белграде. 

«Мегаспорт» также является универсальным спортивным сооружением. Помимо баскетбольных, гандбольных и хоккейных матчей, там проходят боксерские поединки, соревнования по фигурному катанию и концерты. В 2017 году там состоится ежегодный «Кубок легенд» по футболу, который традиционно собирает в Москве известных игроков, уже закончивших свою профессиональную карьеру. Зал «Мегаспорта» также вмещает около 12 тыс. зрителей.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Наверх
Реклама

Мнения

Наверх