Понедельник, 27 марта 2017
Мир 28 февраля 2017, 19:08 Александр Кирпичев

РАНХиГС представила рейтинг молодых лидеров Евразийского союза

В список включены 60 человек до 30 лет, которые представляют страны ЕАЭС, Абхазию и Южную Осетию

Экспертно-аналитический центр Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) представил рейтинг «молодых лидеров стран — участников Евразийского союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии».

Список из 60 лидеров открыла тройка деятелей из разных стран: ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова (Россия), лидер партии молодежного парламента Арман Карапетян (Армения) и молодой чиновник администрации президента РФ Инал Ардзинба (Абхазия, Россия). Также в списках присутствуют молодые депутаты разных стран.

При подсчете учитывались молодые люди до 30 лет включительно (на момент проведения исследования). Рейтинг совмещает в себе три подхода к оценке деятельности молодых лидеров: социологический, экспертный и медийный.

«Рейтинг формировался из опроса политологов, политтехнологов и политически активных граждан. Мы изучали политическую активность потенциальных участников рейтинга, активность в соцсетях и упоминание в крупных федеральных СМИ», — сказал директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков, отметив, что данный рейтинг может стать началом масштабного проекта. 

По его словам, впоследствии он может позволить популяризировать евразийскую интеграцию среди молодежи и создать условия для профессионального роста участников, направленного на практический вклад в укрепление и расширение межгосударственного сотрудничества на пространстве ЕАЭС.

Реклама

Мнения

Наверх