Понедельник, 29 мая 2017
Спорт 17 марта 2017, 00:01 Азамат Бостанов

Виталий Минаков сразится с Антонио Сильвой

Российский тяжеловес выйдет на ринг с бойцом, победившим Федора Емельяненко

Фото: РИА НОВОСТЬ/Виталий Белоусов

Тяжеловес Виталий Минаков проведет свой следующий бой 2 июня: россиянина ждет схватка со знаменитым бойцом Антонио Сильвой по прозвищу Бигфут. Об этом бразильский спортсмен заявил на своей странице в социальной сети Instagram. Поединок пройдет в рамках промоутерской компании Fight Nights в Санкт-Петербурге.

Виталий Минаков заявил «Известиям», что рад возможности померяться силами с одним из легендарнейших бойцов мирового ММА.

— Антонио — великий боец, — сказал «Известиям» Виталий Минаков. — Человек с огромным опытом, спортсмен, который победил самого Федора Емельяненко. Для меня большая честь выйти на ринг против него. Я слышал, что в семи последних поединках он лишь один раз одержал победу. Но это не повод делать выводы, что Сильва, как у нас любят говорить, «уже не тот». Он соскучился по вкусу побед и сделает всё для того, чтобы пополнить список поверженных оппонентов моей фамилией.

Сильными сторонами Сильвы Виталий назвал его боевой опыт и феноменальную ударную технику — 14 из 19 своих побед он одержал нокаутом. В то же время Бигфут очень активен и в партере, так что зрителей поединка ждет интересный бой очень сильных соперников.

В пресс-службе промоушена Fight Nights «Известиям» рассказали, что переговоры с легендарным бразильцем прошли в весьма приятной атмосфере.

— У нас давние дружеские связи как с самим Сильвой, так и с его командой, — сообщили в пресс-службе. — Антонио проявил заинтересованность в поединке с Виталием, все детали предстоящей схватки были согласованы достаточно быстро, и мы подписали контракт. Сильва — известный боец, человек с огромным послужным списком. Приятно вести переговоры со столь профессиональными людьми. Переговоры с ним начались, как только у него истек контракт с UFC. Соглашение подписано на один бой, но после поединка с Минаковым мы обсудим возможность его пролонгации.

Антонио «Бигфут» Силва — 37-летний бразильский боец ММА. На профессиональном ринге он провел 29 поединков, одержав в них 19 побед, в том числе 14 — нокаутом. Девять раз Бигфут оказывался побежденным, и лишь однажды за всю его карьеру была зафиксирована ничья. Боец знаменит победами над такими легендарными оппонентами, как Федор Емельяненко, Алистар Оверим и Рикко Родригес.

На счету тяжеловеса из Бразилии 11 поединков в ведущем американском промоушене UFC. Однако его карьера в топовом чемпионате получилась не столь удачной, как в Strikeforce, — он потерпел семь поражений подряд. 24 сентября 2016 года на турнире UFC Fight Night 95 Сильва в очередной раз проиграл, и промоушен не стал продлевать с ним контракт. Первый бой после ухода из UFC Бигфут провел в Екатеринбурге, где, по единогласному решению судей, потерпел поражение от Ивана Штрыкова.

Бразильский боец страдает очень редкой болезнью акромегалией — заболеванием, связанным с увеличением кистей, стоп и черепа (размер ноги спортсмена — 52).

Виталий Минаков — четырехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта по дзюдо. Свой первый бой в ММА Виталий провел 4 апреля 2010 года против Руслана Кабдуллина. На пятой минуте поединка соперник Минакова сдался. За время выступлений в ММА российский чемпион одержал 18 побед, не потерпев при этом ни одного поражения. Девять раз тяжеловес нокаутировал своих соперников, семь раз вынуждал их сдаться и лишь дважды дожидался решения судей в свою пользу.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Наверх

Мнения

Наверх